エム・エス・シー製造株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県八潮市大字二丁目1076
評判スコア-- 詳細
エム・エス・シー製造の口コミ・評判をご紹介!エム・エス・シー製造で働く社員や元社員から、エム・エス・シー製造の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人が居ないお陰で色々な仕事をさせてもらえます。扱ったことの無い加工機を使用させてもらえたり、人の入れ換えが多い為多業種から来た人から色々な事を教わったりと自分のスキルをアップするにはうってつけの会社だと思います。 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の入れ換えが激しい会社なので、人手が足りない部署に廻されて色々な仕事を覚えることが出来ます。他では未経験だと携われ無い機械等を触れる機会が非常に多く、加工が好きな方や目指している方には良いと思います。 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも昔から変わらない製品なので、作りが非常に頑丈で昔の「壊れない機械」の構想を間近で感じることが出来ます。他にあまり類を見ない機械に特化しているので、その部分に関しても携わっていて損は無いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエム・エス・シー製造株式会社

エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハローワークの求人には「日給月給」と記載されていましたが、実際には「日給制」で夏期休暇等休みが多いと給与が下がります。また基本給も控除され、その上時給換算制なので出勤日によって基本給が大幅に下がります。仕事に計画性がないのか、ギリギリまで現場に情報を伝えないのか突発的な仕事が多いです。 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前かもしれませんが残業した分は全額残業代として出ます。それが1.25倍になっているのかは計算したことは有りませんが。今までは残業代が出ない会社に居たので感激でした。また7時を超える残業をするときには860円まで夕食補助費が出て出前を取ることが出来ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエム・エス・シー製造株式会社

エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な残業が多い気がしますが、9時を超える残業には夜食がつきます。給与が低い分1日2時間の残業が認められています。忙しくなくても残ることが出来ます。その2時間に関しては申請の必要が有りません。午前、午後に座る程度ですが休憩時感が有ります。 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時~5時迄の勤務時間ですが、忙しくなくても大体7時まで残ります。5時に帰れる雰囲気ではありません。忙しくて残業をする時に他の部署の部署の方達も残ってくれますが手伝ってはくれません。残るだけでどこかで時間を潰したりしています。 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がちゃんと出る事と、夕食補助が出る事が良い点だと思います。また、1人に負担をかけないと言う会社の方針で忙しい所の部署だけが残業をするのでは無く、他の部署の方たちも残るので取り残された感は有りません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエム・エス・シー製造株式会社
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員カード代わりにタイムズのメンバカードを発行されますが意味が分かりません。昇給は年に1回4月頃に社長に呼ばれて発表されますが、時給換算なので10円上がりますとか言われてもピント来ません。そろそろ退職金の制度も考えた方が人は居着くと思うのですが辞める社員に対してはいっさい考えないのでこれからも退職金制度はあり得ないと思います。 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで転職を繰り返して「退職金制度」が無い会社は人の入れ換えが激しいです。ここも同じだと思います。福利厚生は良い方だと思いますが、給与が低い分、昼食補助制度が有っても良いと思います。経営者がもう少し社員の待遇に目を向けてくれたら非常に良い会社になると思うんですが… 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の入れ換えが多い為か、ハローワークの書類などこちらが説明しなくても直ぐに対処していただけます。社内が独特な雰囲気な為か社員同士の繋がりが稀薄で飲み会などが無い為、そのような事に関わりたくない人には良い会社だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエム・エス・シー製造株式会社
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJT制度で、未経験の方でも安心して技術を習得することが出来ます。大型の機械では、メーカー主催の研修に参加させてもらえます。教育では「プレオ」と呼ばれる手帳や、1日研修が有るらしいですがその時の社長の気分らしいのでやる人とやらない人がいて良くわかりません。 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全て経営者の気分に左右されます。ちゃんとした研修は無く、OJTと言う名目の行き当たりばったりと言う教育の仕方です。ちゃんと教えてもらいながら技術を習得したい方は向いていないと思います。仕事の量が配属される場所によって大きく違います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエム・エス・シー製造株式会社
-----
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大型の品物とかは部品が1点物なので、失敗すると納期が大幅に遅れるので物凄いプレッシャーは常に有ります。営業が居なく、お客様からの依頼された納期で製造するのでかなり無茶な工程を課せられます。そこでミス無く対処できるか、残業続きでヒューマンエラーを出さないようにするかが難しい所ですね。 参考になった!0
エム・エス・シー製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の風通しは良く皆が協力し合える会社で、1つの物を皆で製造している団結感がある。初心者であっても1部署を任されるので責任感とやりがいは常に有る。だからと言って放任主義ではないので分からないことらは聞けば教えてくれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエム・エス・シー製造株式会社
-----
エム・エス・シー製造株式会社