エム・エム・プラスチック株式会社の口コミ・評判

千葉県富津市新富66-1
エム・エム・プラスチックの口コミ・評判をご紹介!エム・エム・プラスチックで働く社員や元社員から、エム・エム・プラスチックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

人事評価制度はなく面談もありません。求められるものを上司より示されることもありません。一定の評価基準を示してもらえることを皆さん望んでいると思います。

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
気になる点
エム・エム・プラスチック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族、住宅などと言った手当てが、無い
福利厚生など特になく、給与のみである。
休日も多くなく、有給がとりやすい風土でもない。
社内でのコミュニケーションに金銭的な補助はあまりなく、車通勤が多いこともあるが、コミュニケーションの場は無い。 参考になった!0
気になる点
入社時に健康診断を受けているということで入社した年度には健康診断を受けさせてもらえません。入社時から次の健康診断まで一年以上間隔が空くことは普通にあります。 参考になった!0
気になる点
びっくりするほど何も無いです。通勤手当て以外は何も無いです。現場の作業員は安全性手当て資格手当てがあります。管理側は何も無いです。 参考になった!0
良い点
法で定められている健康診断以外は何もないです。夏場は熱中症対策で経口補水液と塩飴が会社から用意されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
気になる点
新人社員に研修制度プログラムが無い。
即作業となる場合が多く、フォローアップなども無いにひとしい
人事評価も目的や着地点がわからない
具体的に給与が、どのようにしてあがるのかがわからず、個人の目標が、持ちにくい。 参考になった!0
気になる点
教育や研修がないので人それぞれで微妙にやり方が違うため、入った当初は混乱する。信頼の置ける人を見つけることができればその人のやり方でやればいいが、他の人と組んだ時はその時の人のやり方でやらないとなんか言われる。 参考になった!0
良い点
教育や研修といったことは特別ないので、作業しながら覚えていく感じ。そのような形態なので分からないことは聞けば確実に教えてくれる。「失敗して覚えてください」と言うくらいなので気楽に気長に覚えていくことができる。 参考になった!0
気になる点
自分のスキルをあげるような社内研修や、外部研修の機会はありません。入社時の初任教育もスケジュール化されたものはなく、すぐに業務を任されられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
良い点
とてもアットホームな部分は多いと思う。人数も少ないので自然と和気藹々と仕事ができるので気持ちは楽である。忙しい時は手が空いたら手伝うなど、短期間で気心知れた関係になれる。 参考になった!0
エム・エム・プラスチック株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連