エム・エム・プラスチック株式会社の口コミ・評判

千葉県富津市新富66-1
エム・エム・プラスチックの口コミ・評判をご紹介!エム・エム・プラスチックで働く社員や元社員から、エム・エム・プラスチックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

面接の時は「すぐ社員になれるから」と言っていたが、採用されての説明では社員の「シャ」の字も出ず、人が足らないからおいしいこと言ったんだなと感じた。 こちらは新人。なのに専門用語をバンバン使われて話が全く分からなかった。

良い点
入社理由・入社後の印象

年齢から言って転職が難しかったが、是非うちで働いて欲しいと言われたのでとてもありがたかった。自宅からもそこそこ近いので通勤にもストレスがなき。また90分ごとに15分休憩があるので体が楽だ。

給与・年収の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
気になる点
家族、住宅などと言った手当てが、無い
福利厚生など特になく、給与のみである。
休日も多くなく、有給がとりやすい風土でもない。
社内でのコミュニケーションに金銭的な補助はあまりなく、車通勤が多いこともあるが、コミュニケーションの場は無い。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
気になる点
新人社員に研修制度プログラムが無い。
即作業となる場合が多く、フォローアップなども無いにひとしい
人事評価も目的や着地点がわからない
具体的に給与が、どのようにしてあがるのかがわからず、個人の目標が、持ちにくい。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
教育や研修がないので人それぞれで微妙にやり方が違うため、入った当初は混乱する。信頼の置ける人を見つけることができればその人のやり方でやればいいが、他の人と組んだ時はその時の人のやり方でやらないとなんか言われる。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
教育や研修といったことは特別ないので、作業しながら覚えていく感じ。そのような形態なので分からないことは聞けば確実に教えてくれる。「失敗して覚えてください」と言うくらいなので気楽に気長に覚えていくことができる。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエム・エム・プラスチック株式会社
良い点
とてもアットホームな部分は多いと思う。人数も少ないので自然と和気藹々と仕事ができるので気持ちは楽である。忙しい時は手が空いたら手伝うなど、短期間で気心知れた関係になれる。
エム・エム・プラスチック株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連