エム・エム・プラスチック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
福利厚生:ほぼない。あるのは、交通費と社会保険くらい。基本給が鬼のようにやすいので、せめて住宅手当とか、家族手当とか有ればいいのに、と本当に思う。社内の飲み会も会費を取られる。シフト制のため年に何回もないのだからそのくらいは会社で待ってもたいものだ。班長が出してくれようとするが、痛々しくてむしろやめてほしい。会社もそんな現実は見えているはずなので何とかしてほしい。ただガソリン代はいつも高めに入ってくる。社長と副社長が車通勤のため、そこは優遇されていると聞いた。本当かどうかはわからないが。

エム・エム・プラスチック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:9時間30分の拘束時間だが、45分の昼休憩は、会議のセッティングに駆り出されたりして満足に取れない。弁当を食べて即業務。高校生のようだ。午前1回午後2回の15分休憩を設定されているが非現実ライン。工場に合わせて設計した勤務時間だが、無理があるのではないかと思う。毎日がつらい。

エム・エム・プラスチック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年09月29日
風通しは良く、自由闊達に意見交換ができる。

風通しは良く、自由闊達に意見交換ができる。

職種にもよるが、外国人労働者も多数在籍している。

エム・エム・プラスチック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月16日

回答者: 男性/ 人事総務経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年08月16日
性別で仕事や業務両機を区別することはない。そのため、女性でも力仕事や汚れ仕事を頼まれることもある。

エム・エム・プラスチック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
会社独自の研修制度は備わっていないが、本人のやる気次第で社外研修の受講が可能。

発展途上にある会社であり、市場環境も相俟って、自己成長が会社の成長として現れる点に働き甲斐を感じると思われる。

エム・エム・プラスチック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月30日

口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:面接の時は「すぐ社員になれるから」と言っていたが、採用されての説明では社員の「シャ」の字も出ず、人が足らないからおいしいこと言ったんだなと感じた。
こちらは新人。なのに専門用語をバンバン使われて話が全く分からなかった。

エム・エム・プラスチック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
資源循環事業は地球規模で今後飛躍的な拡大が見込め、当該事業のリーディングカンパニーである点。

培った技能や設備を次世代に引き継ぐ準備が立ち遅れている点。

外部環境(循環型社会の構築)は事業の成長を牽引する状況であり、牽引スピードは益々加速する点で事業に陰りは生じないと思われる。

エム・エム・プラスチック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
評価制度:昇格の目安はあいまい。何ができるから昇格とか、その役職につける、といった目安がない。入れ替わりが激しいから単に繰り上がってるだけな気がする。上司がそんな感じなので、おのずと評価基準もあいまいである。特に、賞与評価はあいまいで、半期目標を達成しているにもかかわらず評価されないことがある。絶対評価のようで相対評価になっているので注意が必要である。ただ、上司に気に入られないと評価されない、というような人間関係に左右される要因は少ないのでそれは救い。