富士通エフサス・クリエ株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市 中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
富士通エフサス・クリエの口コミ・評判をご紹介!富士通エフサス・クリエで働く社員や元社員から、富士通エフサス・クリエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

担当する現場単位で変わるので一概には言えませんが、逆に早い時間に終わることも多く、時間を上手く使う工… もっと見る

気になる点

給与水準が他より低い気がする。グループ会社の意向に左右される傾向があり、契約面でもっと強く出るべきだ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
富士通エフサス・クリエ株式会社の年収・給与水準
仕事の紹介案件が少ない。
派遣元営業は、仕事内容に関して理解していないことが多くて、派遣先の契約外の仕事指示について相談しても、無意味あるいは、時間の無駄であった。
社会保険や雇用保険、扶養内勤務の条件など、熟知していないため、こちらから促し説明する場面もあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
富士通エフサス・クリエ株式会社の休日休暇
富士通グループなので、福利厚生がしっかりしており、不安なく仕事ができる。有給休暇が取りやすい。サポートがしっかりしており、学習する機会も多く、自分を高める機会が多い。残業代はしっかり出るので、やりがいもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
富士通エフサス・クリエ株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
健康診断が社員と同様のないようではありません。また、有給の取得についても社員は半日単位で取得可能ですが、派遣契約者は1日単位でしか取得出来ないという不便さがあります。
スタッフ向けの研修が平日しか無い状況のため、出向している者は受けにくいのが現状です。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
富士通エフサス・クリエ株式会社の教育・研修
IT関連は富士通の全面サポートがある為かなり充実しています。無料のセミナーも多数あり、開催日も多く様々なソフトの研修が用意されているのでスキルアップには最適な環境。派遣社員の登録をするだけで利用は可能です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
富士通エフサス・クリエ株式会社の仕事を通じた成長
ITスキルは最新のものが身につき、他にも様々な局面での対応力やコミュニケーション力、忍耐力などが自然に身につく仕事が多く、また公共性の高い現場も数多く社会人としてのビジネスマナーも数段アップしたと感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社

良い点
年収・給与水準
給与(時給設定)は、他社派遣会社より良いと思います。 登録に行った際の、スタッフの対応は非常によく、他…もっと見る
良い点
年収・給与水準
現在、派遣として時給にて勤務してますが  時給だと 祝日が多い月(G/W,S/W,年末年始)の給与が…もっと見る
良い点
会社の安定性
大手メーカー系列で安定して仕事がある。特にフォーカスエリアである医療系では人が足りない。また、新規分…もっと見る
良い点
国立系の病院で、情報システムの運用支援をしているので、社会のインフラを支えていると感じている。会社と…もっと見る
富士通エフサス・クリエ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連