富士通エフサス・クリエ株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市 中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
富士通エフサス・クリエの口コミ・評判をご紹介!富士通エフサス・クリエで働く社員や元社員から、富士通エフサス・クリエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア

良い点
富士通エフサス・クリエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日が勉強であり、日々、スキルアップを実感できる。エンドユーザーの意向を汲み上げて、メーカと交渉したり、医師や看護師の実際に職務に関わることでスキルが身につく実感がある。毎日が勉強であり、どこに行っても役立つスキルが身につくと思う。 参考になった!0
良い点
ITスキルは最新のものが身につき、他にも様々な局面での対応力やコミュニケーション力、忍耐力などが自然に身につく仕事が多く、また公共性の高い現場も数多く社会人としてのビジネスマナーも数段アップしたと感じます。 参考になった!0
良い点
国立系の病院で、情報システムの運用支援をしているので、社会のインフラを支えていると感じている。会社としてもフォーカスしているので、社会の求めている方向をきちんと向いていると思う。製品、サポート両面に力を入れいる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社

気になる点
仕事の紹介案件が少ない。
派遣元営業は、仕事内容に関して理解していないことが多くて、派遣先の契約外の仕事指示について相談しても、無意味あるいは、時間の無駄であった。
社会保険や雇用保険、扶養内勤務の条件など、熟知していないため、こちらから促し説明する場面もあった。 参考になった!0
良い点
現在、派遣として時給にて勤務してますが  時給だと 祝日が多い月(G/W,S/W,年末年始)の給与が減ってしまうので ちょっと大変です。
また、同職種でも昔は、もっと時給がよかったのですが 同じ仕事で当時から比較すると かなり下がってしまっているのが現状です。 参考になった!0
良い点
給与(時給設定)は、他社派遣会社より良いと思います。
登録に行った際の、スタッフの対応は非常によく、他社派遣会社に比べ流れ作業的な雰囲気はありませんでした。
また、紹介案件も富士通関連の仕事の割合が高く、安心感があります。 参考になった!0
気になる点
今の技術に対する評価としてはもっと対価が欲しい。当初の職務域を超えているので、給与に関する契約見直しを求める必要があると考えている。また、勤務時間も当初の業務開始時間よりかなり早くなっていることから、見直しを要求したい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社

良い点
担当する現場単位で変わるので一概には言えませんが、逆に早い時間に終わることも多く、時間を上手く使う工夫を考える力もつきます。移動時間がそれなりに必要な場合はどうしても拘束時間が長くなりますが、平均的な残業時間だと思います。 参考になった!0
気になる点
当初の勤務開始時間よりもかなり早く開始していることから契約の見直しをお願いしたいと考えている。残業代はきちんと払われているが、開始時間の前倒しについては契約に縛られている点が気になる。その点を踏まえて交渉したい。 参考になった!0
良い点
派遣のため残業もなく業務時間が確立している
派遣先企業でのサポート体制がしっかりしている
派遣先がほぼ親会社に絞られるため、安定している
必要以上に責任のある仕事を任せられないので雇用者の負担が少なくてすむ 参考になった!0
良い点
出向先に合わせる必要があったので、毎日ほぼ時間勤務でしたがやりがいもあったため納得して働いていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
気になる点
健康診断が社員と同様のないようではありません。また、有給の取得についても社員は半日単位で取得可能ですが、派遣契約者は1日単位でしか取得出来ないという不便さがあります。
スタッフ向けの研修が平日しか無い状況のため、出向している者は受けにくいのが現状です。 参考になった!0
良い点
さすが銀座の一等地というだけあって、ビル内非常に整頓されており、デスク・フロアともに清掃が行き届いており綺麗でした。
コンプライアンスの関係で事務所内に余計なものを置けない分、
事務所内(見える範囲)はすっきりしている感じでした。 参考になった!0
良い点
富士通グループの福利厚生が使えて充実している。人間ドックの自己負担がないところは派遣社員にとってはありがたいと思う。健康保険、厚生年金とも特に不満はない。また、資格取得についても会社として支援してくれるので大変ありがたいと思う。 参考になった!0
基本的な福利厚生は整っていると思います。
社会保険、厚生年金、雇用保険は加入していました。。
また保養所や契約保養所なども富士通健保のものを利用できるので、数もそれなりに有り、充実しているかと思われます。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
良い点
【社員の成長のための取り組み】仕事は受けた人間にほぼ丸投げか、完全に管理しようとしてあり得ないくらい現場のコーディネーターがグダクダと口を挟んでくるかで、どちらかの気質や雰囲気に馴染みやすい人ならいい環境だと思う。ただ、ある程度のスキル保持者は人材育成や成長は望めない。 参考になった!0
良い点
社内勉強会や資格取得のサポートが充実していると感じている。特に費用負担してもらえるのは派遣社員としてはとてもありがたいと思う。やればやるほど、スキルアップできる環境だと思う。積極的にチャレンジしたい人には最高の環境だと思う。 参考になった!0
良い点
IT関連は富士通の全面サポートがある為かなり充実しています。無料のセミナーも多数あり、開催日も多く様々なソフトの研修が用意されているのでスキルアップには最適な環境。派遣社員の登録をするだけで利用は可能です。 参考になった!0
良い点
突然の体調不良、家族看護など、やむを得ない欠勤には寛大な対応をしてもらえるので、持病があり正社員として勤務することが難しい方やお子さんがいる方でも働きやすい環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】人事関連や冠婚葬祭など、結果的には知らしてほしいことがあまり知らされて来ないことがあります。私は契約社員ですが、その中でも終始社内にいるわけではないこともあるためか、遠慮気味にされています。へだたりを感じさせられているほうとしてはあまりいい気持ではありません。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個々人のスキルに左右されているところが大きいため、チームでの成果を重視すると言いながら、結局は個人成果に結びつけて評価しているように思います。仕事の目標はそれぞれが持ち、達成をするように動いています。 参考になった!0
良い点
国立系の医療情報システムの運用支援を行っているが、社会のインフラを支えていると実感できる。会社としてもフォーカスしているエリアであり、資格取得者を増やそうとしており、会社として社会貢献しようと力を入れている。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】正直、会社の方とのやり取りでやりがいを感じたことはありません。出向先での自身の立場や出向先との間のやり取りで自分が役立っていると感じてやりがいを感じていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通エフサス・クリエ株式会社
気になる点
【社員が改善すべき点】社員の管理スキルが足りないため、派遣社員頼りで仕事してしまっています。また、教育体制も整っていないので全て現場の派遣社員任せの割には文句ばかり言われてしまいます。 参考になった!0
気になる点
【役職者が改善すべき点】役員者は話しやすく、理解がが深いですが、話を聞いただけで、改善要求などが実現することはないです。あくまで、話を聞いてくれるだけの存在です。 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】役職者も派遣社員からなった人もいるので話しやすいし、理解が深いです。派遣社員へのフォロー体制はしっかりしています。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】派遣社員から正社員になった方が多いので、派遣社員の業務の現状は、理解してくれています。 参考になった!0
富士通エフサス・クリエ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連