富士通エフサス・クリエ株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県川崎市 中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
富士通エフサス・クリエの年収・給与(給料)をご紹介!富士通エフサス・クリエで働く社員や元社員から、富士通エフサス・クリエの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
仕事の紹介案件が少ない。
派遣元営業は、仕事内容に関して理解していないことが多くて、派遣先の契約外の仕事指示について相談しても、無意味あるいは、時間の無駄であった。
社会保険や雇用保険、扶養内勤務の条件など、熟知していないため、こちらから促し説明する場面もあった。
良い点
年収・給与水準
給与(時給設定)は、他社派遣会社より良いと思います。
登録に行った際の、スタッフの対応は非常によく、他社派遣会社に比べ流れ作業的な雰囲気はありませんでした。
また、紹介案件も富士通関連の仕事の割合が高く、安心感があります。
良い点
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
現在、派遣として時給にて勤務してますが  時給だと 祝日が多い月(G/W,S/W,年末年始)の給与が減ってしまうので ちょっと大変です。
また、同職種でも昔は、もっと時給がよかったのですが 同じ仕事で当時から比較すると かなり下がってしまっているのが現状です。
気になる点
年収・給与水準
今の技術に対する評価としてはもっと対価が欲しい。当初の職務域を超えているので、給与に関する契約見直しを求める必要があると考えている。また、勤務時間も当初の業務開始時間よりかなり早くなっていることから、見直しを要求したい。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
地域的にも業務内容的にも、ソコソコ良い給与だったと思います。
交通費もきちんと支給されていたし、業務自体もとても楽でした。
ソコソコの給与をもらっていたのに、空き時間をある程度自由に使える環境で満足できていました。
年収・給与水準
事務系の派遣でした。派遣先はグループ会社で大手です。配属される部署次第ですが、給与はいいほうだと思います。残業も殆どありません。私の配属先は休暇も取りやすく、海外旅行等で長期休暇を申請した人もいました。病欠などにも寛大で、比較的働きやすかったです。
2009年頃
年収・給与水準
富士通グループ会社であることから、給与水準は低くないと思われます。ただし部署によって残業時間等に隔たりがあることから一概に良いとは言えません。若い人にとっては、実績が評価されるので、実績を上げれば見合った報酬が得られると思います。今後も富士通グループである以上は、一定の給与水準を維持できると思われます。
2008年頃
年収・給与水準
ボーナスはなし、時間給制契約社員で、残業は比較的自由なので稼ぎたい人はSVに申し出れば稼げる
昇給に関しては普通に勤務していれば年に一回数十円の時給アップ
業務内容によりインセンティブや商品券等がゲットできるチャンスあり
2008年頃
年収・給与水準
相場と変わらない程度には給与を出してくれる印象。あまり大きくもならないが、あまり小さくもならない。
堅実ともいえるので、そういう給与体系を良いと感じるか悪いと感じるかは、その人の価値観次第だと思われる。
年収・給与水準
時給が1300円だったと思う。交通費は出ないが
残業は基本的になかったので、プライベート
重視の人にはまあ良いと思う。昇給はないので、この金額で折り合いがつく人なか上がりも下がりもせず安定しているので良いと思う
富士通エフサス・クリエ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連