富士通エフサス・クリエ株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市 中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している富士通エフサス・クリエ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

富士通エフサス・クリエ株式会社の転職・求人情報

11(110件を表示)
エフサス・クリエ株式会社(富士通グループ) 契約社員
学歴不問 転勤なし
「この会社には、自分がいなきゃ」と、思える日々が来ます。
仕事内容 会社全体のビジネスが、スムーズに進むように。

富士通グループの当社にて、総務人事として活躍してくれませんか?お任せするのは、総務人事業務全般。従業員約200名の社会保険や人事・給与に関する業務をメインとして、幅広いサポートをお願いします。

≪主に以下の業務をお任せします≫
■社会保険関連業務*
■勤怠管理*
■給与計算*
■労務管理
■人事異動手続
■教育研修
■年末調整(11~12月)
■社内制度の策定
■採用業務
※入社後は「*」のついた仕事からスタート。慣れてきたら、徐々にその他の業務を割り振っていきます。

★従業員から、メールや電話で問い合わせが寄せられる機会は頻繁です。すぐに対応しなければならないケースもあるので、スピーディーに仕事を進めていきましょう。
応募資格 学歴不問 ★30代前半の社員が活躍中!
■社会保険業務もしくは人事・給与業務の経験をお持ちの方
※いずれの業務経験も、目安として2年以上を求めています。
給与 固定給制 月給21万~27万円
※経験や能力を考慮した上で、優遇します。

30歳/月収23万4000円/年収383万円
35歳/月収26万6000円/年収450万円
※上記は、契約社員から正社員に登用されたメンバーの年収例です。
勤務地 本社オフィス/東京都品川区南大井6-22-7 大森ベルポートE館3F
★転勤はありません。
掲載期間:09/06/16 ~ 09/07/20
エフサス・クリエ株式会社(富士通グループ) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
あなたの経験を、富士通グループで末永く活かしていきませんか。
仕事内容 スタッフさんが気持ちよく働ける対応をお願いします。

登録スタッフの希望条件と派遣先企業の仕事をマッチングしていただく業務です。面談をもとに紹介をしたり、企業からの派遣依頼に応じてスタッフさんへ電話で仕事を説明したりします。主な業務は以下の通り。

■登録希望者との面談
応募者との面談からスタート。職種やスキル、勤務地などの希望条件を詳しくヒアリングします。スタッフとして登録後、条件に沿った派遣先を紹介してください。

■営業やコーディネーター同士での情報交換
共有の仕事情報・派遣スタッフさんの情報だけでなく、営業や社内のコーディネーター同士での情報交換も重要。スタッフさんの希望によっては、他の担当者から最適なお仕事を紹介してもらいます。

※上記業務のほか、スタッフさんを募集するにあたっての広告代理店との打合せや応募効果の振り返り・改善提案、発注業務などがあります。スタッフさんが気持ちよく働けるよう、お客様との良い関係を保てるようなサポートもお願いします。
※富士通のグループ企業が主なクライアント。紹介する職種は、事務系とIT系がメインです(ITの知識については、実務を通じて学んでいただけます)
応募資格 学歴不問 <未経験者歓迎!>
■社会人経験をお持ちの方(5年以上※業界は問いません)。

※相手に説明をすることが好きな方、話を聞くのが得意な方、歓迎します!
※あなたの仕事経験すべてを業務に活かすことができます。これまでの経験をもとに、お仕事を探しているスタッフさんに適切なアドバイスや相談をお願いします。
給与 固定給制 月給19万円~27万円
※経験・能力を充分に考慮の上、決定します。

勤務地 関西支店/大阪市北区堂島浜2-1-29 古河大阪ビル1F
掲載期間:08/09/30 ~ 08/10/27
エフサス・クリエ株式会社(富士通グループ) 派遣社員
職種未経験OK 学歴不問
職場のお悩みは、派遣先の人材コーディネーターまで。
仕事内容 大手企業を支えているお仕事、お任せします。

派遣先は富士通グループである(株)富士通エフサスです。あなたには、専用システムを使っての受発注業務や資料作成など営業部のサポート業務をお任せします。専用システムを使ってのお仕事は入社してから覚えていただければOK!専門知識は要りません。わからない点があれば、先輩や常駐の人材コーディネーターに気軽に相談できる環境です。

具体的には・・・
■営業スタッフがお客様からいただいてきた注文内容を専用システムにて管理し、発注書を作成。その内容で問題ないかを、担当部署に確認します。あわせて、請求書も作成します。複数の部署とコミュニケーションをとりながら仕事を進めていきます。

時間が空いた時は・・・
■営業部の資料作成・ファイリング
■電話応対(社内電話が中心です。社外からの電話対応は、ほとんどありません)
応募資格 学歴不問 年齢不問<<未経験者歓迎>>
※Word(簡単な文章作成)、Excel(簡単な表計算)ができる方、優遇いたします。
~こんな方、ぜひご応募ください~
★たくさんの仲間と楽しく仕事がしたい方
★安心できる環境で、長く働きたい方
給与 時給1500円以上
※モデル月収/月収23万4千円以上(1500円×7.8時間×20日)

勤務地 ■勤務地(派遣先)
株式会社富士通エフサス/東京都中央区銀座

■登録先 エフサス・クリエ株式会社
本社/東京都品川区南大井
新宿オフィス/東京都新宿区新宿
横浜オフィス/神奈川県横浜市中区尾上町
大宮オフィス/埼玉県さいたま市大宮区錦町
掲載期間:07/08/10 ~ 07/09/13
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
新しく、私らしく、これからも、自己実現。

登録スタッフの希望条件と派遣先企業の仕事をマッチングしていただく業務です。面談をもとに紹介をしたり、企業からの派遣依頼に応じてスタッフさんへ電話で仕事を説明したりします。主な業務は以下のとおり。

■コーディネーター同士の情報交換
共有の仕事情報・派遣スタッフさんの情報だけでなく、社内のコーディネーター同士での情報交換も重要。スタッフさんの希望によっては、他の担当者から最適なお仕事を紹介してもらいます。

※上記業務のほか、スタッフさんを募集するにあたっての広告代理店との打合せや発注業務などがあります。スタッフさんが気持ちよく働けるよう、お客様との良い関係を保てるようなサポートもお願いします。
※富士通のグループ企業が主なクライアント。紹介する職種は事務系とIT系がメインです。ITと聞くと、難しいイメージをもたれるかも知れませんが、心配は要りません!実務や研修を通してすぐに感触をつかんでいただけます。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳くらいまで 《未経験者歓迎!》
■社会人経験をお持ちの方(業界、年数は問いません)。
⇒目安としてWord、Excelの基本操作、電話応対のできる方。

給与 固定給制 月給21万円以上
※経験・能力を充分に考慮の上、決定します。

勤務地 ■中部支店/名古屋市中区錦1-6-18 J伊藤ビル1F
掲載期間:07/03/20 ~ 07/04/16
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
新しく、私らしく、これからも、自己実現。

■登録希望者との面談
※1日あたり2~3人への対応をお願いします。

■コーディネーター同士の情報交換

※上記業務のほか、スタッフさんの業務フォロー、対クライアントへの営業をお願いすることがあります。スタッフさんが気持ちよく働けるよう、お客様との良い関係を保てるようなサポートもお願いします。
■社会人経験をお持ちの方(業界、年数は問いません)。

※経験・能力を充分に考慮の上、決定します。

勤務地 以下のいずれかへの勤務になります。希望を考慮いたします。
■本社/東京都品川区南大井
■浜松町サポートセンター/東京都港区浜松町
■静岡オフィス/静岡県静岡市駿河区南町
掲載期間:06/08/29 ~ 06/10/02
職種未経験OK 学歴不問
少人数制で研修しっかり。大規模案件で仕事ばっちり。
仕事内容 14日間の少人数制研修を実施。未経験からでも安心です!

富士通をバックボーンに持ち、官公庁のプロジェクトなどを手がけている当社。充実した研修で、未経験の方でも短期間で一人前のネットワークエンジニアへと育成します。一人一台ずつ、ルーターやサーバーなどの実機があるので、マシンをいじりながら、実践的な内容を学んでいただけます。

【一人前になった後は・・・】
官公庁系、銀行系、通信系などのプロジェクトを中心に手がけてください。ネットワーク監視業務やシステム・サーバー運用管理、ヘルプデスク業務などをお任せします。現場には必ず2名以上のチームを組んで行きますので、慣れないうちでもしっかりとフォローを受けることができます。
応募資格 学歴不問 32歳まで【未経験者、第二新卒者、大歓迎!】
★ネットワークに興味をお持ちであれば、是非、ご応募ください。
■PCの基礎知識、Word、Excel等の基本スキルをお持ちの方。
※経験は一切問いません。2週間の研修をご用意!
※イチからチャレンジして、ネットワークエンジニアを目指せます。
給与 固定給制 月給22万円以上 ★残業代は別途全額支給します。

※経験・能力を充分に考慮の上、決定します。
※ただし、研修期間(14日間)に関しては10万5000円になります。同月の、研修期間終了後の勤務日数分については、月給を月の勤務日数で日割りし、支給します。

掲載期間:06/08/11 ~ 06/09/14
職種未経験OK 学歴不問
少人数制で研修しっかり。大規模案件で仕事ばっちり。
仕事内容

【◇14日間の少人数制研修を実施。未経験からでも安心です!】

【一人前になった後は、大規模プロジェクトへ!】
官公庁系、銀行系、通信系を中心に、全国にまたがるような案件を手がけてください。ネットワーク監視業務やシステム・サーバー運用管理、ヘルプデスク業務などをお任せします。現場には必ず2名以上のチームを組んで行きますので、慣れないうちでもしっかりとフォローを受けることができます。
※経験は一切問いません。2週間の研修をご用意!

掲載期間:06/05/30 ~ 06/06/26
学歴不問
2年後の完成に向けて、新システムを一緒に創りあげていきませんか。
仕事内容

◇◆2007年、稼動予定の新社内システム。経験を活かし、完成へと導いてください◆◇
富士通グループの一員として、エンジニア派遣事業を展開する当社。この度、より質の高いサービスを図るために2つのセクションを統合することに。それに伴ない、社内システムも統合する必要がでてきました。あなたには下記いずれかのうち得意な分野からお任せします。

◎社内システムを一元化するためのネットワーク・サーバ構築・管理
◎各種データや売上管理を行なうRDBの構築・管理
◎HPの作成・メンテナンス

現在、2名のメンバーで新社内システム構築プロジェクトを進めています。当社の基幹システムを完成させるために、ご活躍ください。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで <<以下いずれかの経験をお持ちの方>>
◆ACCESSの使用経験 ◆HTMLの知識と業務経験 ◆ヘルプデスクの経験
※社内システム構築にあたり、コアメンバーとしてご活躍いただける方をお待ちしています!
※経験・能力を充分に考慮の上、決定します。

勤務地 本社/東京都品川区南大井6-22-7 大森ベルポートE館3階
掲載期間:06/04/14 ~ 06/05/11
エフサス・クリエ株式会社(富士通株式会社グループ) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
この安定したステージから、エンジニアのキャリアが始まります。
仕事内容

◆◇プロ講師のもと、14日間の研修を実施。未経験からでも安心です!◇◆
富士通をバックボーンに持ち、官公庁のプロジェクトなどを手がけている当社。今回あなたには、プロのIT講師が担当する2週間の研修をご用意しました。座学で勉強し実機に触りながら、必要なスキルを身につけていただきます。一人一台ずつ、ルーターやサーバーなどの実機があるので、マシンをいじりながら、実践的な内容を学んでください。

【具体的な仕事内容】
◎ネットワーク監視業務
監視サーバの検地・通知情報に基づく一次切り分け、関連情報の採取及び関連部署への連絡と対応依頼。
◎システム・サーバ運用管理
サーバ・クライアント・ネットワークの運用監視及び管理業務。
◎ヘルプデスク業務
Office関連、専用システムの操作関連Q&A及び障害等の一次切り分けなどの対応。

入社後は2週間の集合研修を実施。その後、2~3ヶ月かけてOJT研修を行ないます。
●ネットワークに興味をお持ちであれば、是非、ご応募ください。
●PCの基本操作(Word、Excel)ができる方。
※経験やスキル、IT知識は一切問いません。2週間の研修をご用意!

掲載期間:06/04/07 ~ 06/05/08

【入社後の流れは…】
▼ネットワークの基礎部分を学ぶ(5日間)
   ※プロトコルの仕組みやTCP/IP、ルーターの設定など
▼Windows2000の環境設定・管理を学ぶ(5日間)
   ※ディレクトリ、アカウントの設定方法など、サーバーを理解
▼UNIXの基礎部分を学ぶ(4日間)
   ※コマンドの概略、使用方法などを理解

その後はOJTで2~3ヶ月、現場で実践を積んだあと、本格的に仕事開始となります。
※経験・能力を充分に考慮の上、決定します。
※ただし、研修期間に関しては時給1000円となります。

掲載期間:05/12/06 ~ 06/01/05
11(110件を表示)
富士通エフサス・クリエ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
富士通エフサス・クリエ株式会社と同業界のおすすめの会社
富士通エフサス・クリエで働く社員や元社員のみなさまから、富士通エフサス・クリエの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!