エフエルシーモバイル株式会社の口コミ・評判

エフエルシーモバイルの口コミ・評判をご紹介!エフエルシーモバイルで働く社員や元社員から、エフエルシーモバイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

福利厚生には多くの社員が不満がある。 有給も退社時に一括で使用するか、使用しないで、退職する社員もいる。 自宅から通えない店舗の場合には、寮が用意されていたが、シェアハウスとなっており、公私を区別することが難しいと感じた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
人事制度・評価制度

完全に実力主義なので、月の自身の売り上げにより、支払われる給料が変わる為、収入が安定しないという面があるが、本人の実力により沢山もらえる人や少ない人も多く。社員により、かなり、収入のバラツキが見慣れる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】やはり店舗にくるお客様の役にたつことが多いです。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートエフエルシーモバイル株式会社

【昇給システムについて】基本的に獲得内容に対してのポイントで基本給が上下し、1件当たり0円~4000円の歩合があります。  2013年から課長になると固定で40万。店長、一般だと17万~20万が殆ど。  結果を出せば昇進する。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いです。3万~5万円はあると思います。それ以上に勤務時間と休み日数の差が大きいと思います。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし。課長になると手当が20万になります。
【インセンティブの有無、支給額について】契約1件につき0円~4000円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエフエルシーモバイル株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートエフエルシーモバイル株式会社
福利厚生には多くの社員が不満がある。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートエフエルシーモバイル株式会社
【周囲のサポート】サポートは充実してます。1人でする仕事ですがミスがあったとき問題を解決したり責任は1人でとるものではないことがおおいので
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエフエルシーモバイル株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様の相談事に関わることが多い仕事です。問題を解決したときはとてもやりがいを感じました。基本給を低く設定しており歩合制のお給与でしたが基本給だけの時もあり得ます。
20代 / 男性 / その他
【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしづらいです。理由は権限のある上司と顔を合わせることがすくないですね
20代 / 男性 / その他
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の実績重視です。やはり給与が個人歩合をしめてるのが理由です。
20代 / 男性 / その他
【新しいことへの挑戦のしやすさ】研修などは充実してたので未経験者でも問題ないと思います。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエフエルシーモバイル株式会社
エフエルシーモバイル株式会社
エフエルシーモバイル株式会社と同業界のおすすめの会社