エヌシーティ株式会社の職種別口コミ(28件)

エヌシーティ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
退職金は会社が毎月積み立てているため、在籍月数万円を申請することができます。
自己負担2万円の寮(借り上げ社宅)があり、入社から2年間は住むことができますが、オフィスのある品川からはだいぶ遠いです。また寮は一名限定のようで、すでに居住者がいる場合は会社指定の物件に住めば住宅補助を受け取れるそうですが、指定される物件は条件が良いとは言えないものです。結局全額自己負担で住むケースが多いようですが、都内で一人暮らしをするには新卒の給料はだいぶ厳しいと思います。

オフィスは綺麗なオフィスビルの中に入っていますが、研修や本社出社以外ではほとんど行くことはありません。
オフィス自体は小さい事務所くらいのサイズ感です。

エヌシーティ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日
有給休暇は、新卒は一年目は10月から10日付与され、その後一年ごとに1日ずつ増えていきます。有給の取りやすさ等は全てプロジェクト次第です。あまり厳しいところは聞いたことがないですが、あれば本社に相談すれば良いと思います。

プロジェクトによってフル出勤からフルリモートまで様々です。

エヌシーティ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日
他のプロジェクトの人と関わる機会はほとんどないです。年末に納会があるため、それに参加すれば多少話はできますが、参加しない方も多いようです。全社的に集まる機会はこの納会(と新卒の歓迎会?)だけです。

エヌシーティ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
プロジェクト外の方と関わる機会がほとんどないため、女性がどれだけいらっしゃるのかは分かりません。業界的に女性が多いとは言えないですが、若い世代は増えてきているのではないかと思います。
体感としては、性別が理由であからさまな区別をしている様子はないです。

エヌシーティ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
新卒の場合は研修が3ヶ月あり、マナー、ITパスポートなど基本的な内容から、実務的なプログラミングの講習まで受けることができます。講師は社内の従業員であるため、研修終了後同じプロジェクトに配属される可能性もあります。

お客様先に常駐して働くため、お客様に貢献できたことを実感したときには働きがいを感じます。一方で、会社に対しての帰属意識は薄れやすいです。

エヌシーティ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日
SAPの人事、会計、ロジの案件があるようです。なかでも人事系が圧倒的に多く、アサインされる確率も高いと思います。ニッチな内容のため今後も仕事に困ることはないと思います。

エヌシーティ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月02日

口コミ投稿日:2018年10月02日
評価制度:プロジェクト毎の仕事なので、社員全員が集まる機会が少ないこと。行った先での先輩社員との交流はあるけれど、他のプロジェクトに行っている先輩社員たちと接する機会があまり持てないこと。酒席であっても、そうでなくてもいいので。