エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンで働く社員や元社員から、エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

モチベーションが高くあったり、アピールができること。また、英語ができること。があれば、特に経験のないポジションであったりしても挑戦ができる環境。 店舗でも勤務の場所を選ばなければ、ポジションに合わせて昇進もできる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

評価基準が曖昧のため上司の状況によって評価が変動する。 また、英語に偏重している気概が強く評価がぶれていることが多い。 説明のつかない部分も多いため納得できないことができない。 またそれを説明できない人が多い。

良い点
タスクに対し自己目標時間などどんどん短縮できた時など周りもそれに対し評価もする。
入社したてでも責任あること任されるので早めに慣れて色々指示できたり動けたりする
コミュニケーションが大事なので自己成長にも結びつくことがある
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
具体的に得た資格はありませんでしたが、時間の使い方や、物の考え方、そしてたくさんの経験ができ、内面的に成長できたと思います。そして、日本にはない新しい会社のあり方などを経験することができたと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
多くの商品が手頃な価格で購入できるということで多くの人がファッションを楽しめるという部分では影響を与えている。
また、全国に拡大して、オンラインにも拡大することでマルチチャネルで広い範囲のカスタマーにサービスを届けている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
スウェーデンの企業なので、日本にはないだろうと思われる会社理念で動いていました。個人的には同調する点がたくさんありました。きっとこれからの人達にたくさん影響とやる気を与えて、ますます発展して行く会社だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社

良い点
外資系企業のため、日本企業のような厳しい人間関係がないことである。何かの目標があればそれにたいしての意見が述べやすい、建設的であり核心的な意見であれば採用され会社を動かせるだけの発言がポジションに関係なく与えられているので、積極的で能動的、上昇思考があれば成長しやすい環境である。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業が少なく、有給も推奨する文化のためライフワークバランスが取りやすい。
また、社内もフレンドリーで階層に関係なく下の名前で呼びあい話しやすい雰囲気がある。
風通しはよく必要であればどの階層の人でも話す時間を作る姿勢がある。また、外資の環境に慣れるにはよい環境。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
1つの店舗の人数が多く、そして移動などがも多い。業務内容も、伝達がよく出来てない事もあったり、わからないことを聞いても、人によって答が違ったりした事が困りました。出勤希望がなかなか思い通りに行かない事で、保育園に入れませんでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
マネージャーにならないと給料は全く上がらない。
一般社員でも1年ごとに給料は上がるが微々たるもの…
仕事量に対しての給料は低い方だと思う。
残業代もマネージャーの許可がないと出ないので
いつもサービス残念をしている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社

気になる点
雇用形態が1週間に0時間から20時間という枠でした。繁忙期などは20時間を超えても大丈夫らしく、とても忙しく、閑散期はまず削られる要員でした。その割には新しいメンバーが増えていて、勤務希望を出しても入れてもらえなかったり。月によって給料の差が大きかったです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的にはスタッフで有れば残業は無しでオンタイムで帰宅を必ずしなければならない点は徹底していると思う。
また、年に二回はまとまった休暇が取れる点はプライベートが優先されるのでよい点である。
マネージャーに関しても同様に年に二回は休暇が取れるのでよい点である。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は一切しない方向性が強くアルバイトだけでなく社員もそうすることが求められる。
有給休暇についても基本的には休みのシーズンに1週間以上の単位で取得することが可能になる。もちろん店舗によっては人員の運営状況によってという部分が大きく一概には言えない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
勤務については時間管理は厳しく求める一方で業務量が減るわけではないため業務が時間内に処理できない量になることもある。
また、売り上げに応じての人員配置になるため業務は減らないが売り上げに応じて人は減っていく。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
気になる点
基本的に必要最低限の福利厚生しかないと考えたほうがよい。
また、それに対してサポートしてくれる人はほとんどいないため自身で動いて、担当を探して利用するしかないので、手間がかかる。他社と比べ知名度の割には福利厚生はなにもないと考えた方がよい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
バイトでも一定時間就業していれば有給がもらえること、1週間でも2週間でも有給がとれたりする。
家族もちだと待遇いい
結婚出産育児休暇など取れやすい。
年末年始出勤だとボーナスもらえる
映画や旅行など安くできるメンバーにはいれる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトの保険も充実させて欲しいです。何かあった時に保証されないですし、保険も自分で支払わなければならないので、、、
また、外資なので、英会話スクールや海外研修があれば嬉しいです。せめて、営業で使える英語は教えて欲しいです
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
契約社員にも社員と同様に、カードが配られ映画館や商用施設など、優待を受ける事ができたりしました。そのカードは毎年送られてきて、しっかり管理されていました。社員はさらに保険や年金なども幅広く支えてもらえている様子でした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
良い点
まず入社して、会社の理念をしっかり皆教育を受けました。そして、社内の風潮も外資系ならではがたくさんあり、斬新でした。研修も段階を踏んであり、しっかり賃金も発生しました。近頃はインターネットでもトレーニングを受ける事も出来るようになり、それも賃金が発生しました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
メンター制度といって、社員や勤続年数が長い社員が丁寧に教えてくれます。また、分からないことなども積極的に聞けば教えてくださいます。用語が多いので戸惑いますが、その都度聞いて覚えられます。定期的な面談もあるので、今後のことも話し合えます
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
トレーニングは行う回数が多くないためタイミングがあわないと重要なものであってもなかなか受けれないことがある。
日本用に用意されていないマニュアルなどもある。さらに用意されていない部分もすごく多いのが現状。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修制度や、教育制度はしっかりしているのですが、研修に行く日がいきなり決まったり、順番が違ったり、契約社員がたくさんいるからなのか、研修に関するスケジュール管理がたまに抜けているような面がありました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
気になる点
場所柄土地柄人間関係が難しいところもあります。
タスクに対し時間制限があり超過したら毎回反省し伝えなければならない。
学生バイトが多く仕事に対しての士気が違うので食い違うこともしばしば…
20代でもマネージャーなど責任ある仕事任されるが精神的な部分が追いついてない方も多く、露骨な方もいたりして雰囲気が悪くなることもある
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
外資系なので実力主義です
なので年齢に関係なく上司ともフラットな関係でなんでもいいあえます。
仕事のタスクは多く時間に追われるが目標設定し達成すれば達成感は得られます
個性尊重なので気楽です
長くいられる職場です
やりたいことあれば上司と相談すればステップアップがいつでも可能でいろんな分野に挑戦できる
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員、契約社員の数が多くいろいろな方がいて、いろいろなやり方があり、それも良しとなっているのですが、そこが逆に統一性などがなくわかりずらかったりすることもありました。外資系に慣れてなかったので、憧れもありましたが慣れることができませんでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
契約社員や、社員という枠に捉われずに、できる事が増えていけば責任のある仕事にも就かせてもらえたり、任せてもらえたりするので、歳や年功序列に関係なくやる気と能力で上がっていく事ができる会社であると思いました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社のおすすめの求人