エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンで働く社員や元社員から、エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

モチベーションが高くあったり、アピールができること。また、英語ができること。があれば、特に経験のない… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

評価基準が曖昧のため上司の状況によって評価が変動する。 また、英語に偏重している気概が強く評価がぶれて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
良い点
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社の年収・給与水準
残業が少なく、有給も推奨する文化のためライフワークバランスが取りやすい。
また、社内もフレンドリーで階層に関係なく下の名前で呼びあい話しやすい雰囲気がある。
風通しはよく必要であればどの階層の人でも話す時間を作る姿勢がある。また、外資の環境に慣れるにはよい環境。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
気になる点
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社の休日休暇
本社もまとめて長期で休みをとるひとが多いため、そういった期間になにか起きた場合多くのことがとどこおることがある。
また日本自体でのビジネスがさほど大きいものではないため、そういった場合に補填できる立場の人がすくない。
福利厚生の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
気になる点
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社の福利厚生
基本的に必要最低限の福利厚生しかないと考えたほうがよい。
また、それに対してサポートしてくれる人はほとんどいないため自身で動いて、担当を探して利用するしかないので、手間がかかる。他社と比べ知名度の割には福利厚生はなにもないと考えた方がよい。
社内制度の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
気になる点
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社の教育・研修
トレーニングは行う回数が多くないためタイミングがあわないと重要なものであってもなかなか受けれないことがある。
日本用に用意されていないマニュアルなどもある。さらに用意されていない部分もすごく多いのが現状。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社
気になる点
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
会社としての広がりがせまいので、キャリアステップなどを考えた際には非常に限定的になってくる。また店舗から違うポジションに挑戦するなどはオープンにはなっているが数がすくないため難しい。また、英語だけが非常に求められる環境。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社

良い点
仕事のやりがい
外資の方法を強く押し出している分、英語でのコミュニケーションだけでなく、考え方も学べる。特にライフワ…もっと見る
良い点
多くの商品が手頃な価格で購入できるということで多くの人がファッションを楽しめるという部分では影響を与…もっと見る
良い点
e-ラーニングとトレーニングについてはいろいろと設けられている。 自身が望めばいろいろと受けさせてくれ…もっと見る
良い点
有休消化については奨励されている。 また、福利厚生については他社同様必要最低限は設けられている。女性が…もっと見る
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社のおすすめの求人