エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンで働く社員や元社員から、エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業が少なく、有給も推奨する文化のためライフワークバランスが取りやすい。
また、社内もフレンドリーで階層に関係なく下の名前で呼びあい話しやすい雰囲気がある。
風通しはよく必要であればどの階層の人でも話す時間を作る姿勢がある。また、外資の環境に慣れるにはよい環境。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
外資系企業のため、日本企業のような厳しい人間関係がないことである。何かの目標があればそれにたいしての意見が述べやすい、建設的であり核心的な意見であれば採用され会社を動かせるだけの発言がポジションに関係なく与えられているので、積極的で能動的、上昇思考があれば成長しやすい環境である。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
マネージャーにならないと給料は全く上がらない。
一般社員でも1年ごとに給料は上がるが微々たるもの…
仕事量に対しての給料は低い方だと思う。
残業代もマネージャーの許可がないと出ないので
いつもサービス残念をしている。
年収・給与水準
仕事量に対して給料が安すぎます。アパレルですが手取りで15万程度では、生活が成り立ちません。都心の店舗はとても忙しいし仕事量がとても多いのでモール店とシティ店でメリハリをつけるなどして、給料を高くして欲しい
年収・給与水準
1つの店舗の人数が多く、そして移動などがも多い。業務内容も、伝達がよく出来てない事もあったり、わからないことを聞いても、人によって答が違ったりした事が困りました。出勤希望がなかなか思い通りに行かない事で、保育園に入れませんでした。
年収・給与水準
接客の観点が、自分とあっていて、なおかつ毎日のルーティンが充実していました。
そして、研修やトレーニングがあり、会社の理念等を学ぶ機会もありました。上司や年齢など関係なく、声をあげることも可能で、いつも向上心を忘れない会社でした。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料については、この会社は年俸制でFTという正社員のポジションが216万円~で、VMやFMといった役職がついても280万~のスタートで極めて給料水準については、低いです。年俸制なのでボーナスはもちろんないです。

また人事評価も適当なので、いくらその人に能力があったとしても、店長に好かれない限り上の役職にはつけないですし、昇給に関しても店長が決めていて個々に微妙な誤差はあるといえど、3000円程が平均です。
年収・給与水準
アパレルなので決して高くはない上に、マネージメントにつくと残業手当もなく、年俸制のためボーナスもなく、報奨金などもない。
年に一度昇級するが、数年俸の%単位で上がっていくため、年に10万上がることはまずない。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
まとまった休みが取れるので海外旅行をしているスタッフも多い。残業代は一切出なく、マネージャー職になればその分給料をもらっているから、と残業を黙認する雰囲気。アパレルの中では給料は高い方。昇給はあるが賞与はなし。退職金は給料天引きの積立金。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は低く、他のアパレル企業よりかは低め。 中途採用の人はもらえているが、社内採用は低め。
年度で上がっても少し。残業は多いので割には合わないと思う。長い目線で見たときに働くことが厳し会社だと痛感している。
エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社