株式会社ヴァレオジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 財務部/ Treasury Manager

口コミ投稿日:2022年02月12日
支援制度は特になし。
キャリア開発のためのラーニングツールはあるが、中身が乏しい。
OJTでできること、やりたいことにどんどん手を上げていけば、仕事はいくらでも回されるのでそれを成長の機会を捉えられる人ならどんどん成長する。

フランスHQからのむちゃぶりタスクがたまにあるのですが、そういうところには目をつぶって、全体の流れ・国や部署への期待値を超えていくことに重きをおいて業務を行っていけば、タフな交渉への耐性もついていく気がする。なんだかんだいってタスクを乗り越えていくと評価も高くなるのでやりがいはある。

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:外資系の企業ですので、日常業務の際に英語を使う場面が非常に多

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:高い給料をもらって、つまらない生産性のない仕事をしているイメ

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を多く与えらるから経験を積める。また海外との

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:e-ラーニングはやたらと多い。働きがい:仕事は個人の裁量に任

回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:研修は充実していますが、ほとんどの教材は英語となります。働き

回答者: 男性/ 金型設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:会社に適材適所の感覚はない。人が足りなければ技術職から生産管

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
働きがい:設計の部署では英語を多用する為、英語の読み書きや、会話のスキルは自ずと

回答者: 男性/ OEM営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:そういうものはあるが、なかなか使う余裕はない(とくにそういう

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年08月25日
働きがい:働きがいは特に思いつかないが、古い体制できているので、アップデートしな

回答者: 女性/ スイッチ部品組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:特に資格を取る制度は設けられていない。働き

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:トレーニングは各種設定されており、研修も多数用意されている。

回答者: 男性/ 品証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
働きがい:年棒制なので、早く仕事を終わらせることに集中

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修は存

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術管理部/ 係長

口コミ投稿日:2023年04月21日
働きがい:様々な人種の方と仕事が

回答者: 男性/ validation engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンプレッサー開発部

口コミ投稿日:2022年06月13日
働きがい:ベテランの社員は技術力があるので、仕事を通してベテラン社員からノウハウ

回答者: 男性/ R&D/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
成長・キャリア開発:基本的にe-learningのみ。有識者からのF2Fによる技

口コミ投稿日:2020年02月09日
働きがい:【仕事の厳しさ全て自分で計画して実務をこなさなければならないだけでなく

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
成長・キャリア開発:実力主義で結果が重要であり、自己成長が出来ると思う。職位に応

口コミ投稿日:2019年12月24日
成長・キャリア開発:熟年エンジニアが毎年定年退職され、技術の枯渇化が懸念される。

口コミ投稿日:2019年12月24日
成長・キャリア開発:アプリケーションエンジニアとして顧客折衝や設計FMEAを実践

口コミ投稿日:2019年04月27日
教育・研修:PCを使った、e-learningのシステムは、しっかりとしている。

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:e-learningのシステムが充実している。エキスパートが専門知識

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:英会話や専門知識などの教育が充実しているが、自分で計画的に教育活動を

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:開発業務を行うにあたり、少人数制で様々な業務をこなさなければならないた

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:顧客と共同開発を経てさまざまな経験値やノウハウを獲得できる点が開発業務

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:グローバルな品質管理の考え方キャリアへの影響:外部提

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:顧客や外部提供者が全面的に納得してくれた時。また組織内

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:本国のやり方は最初は、日本には馴染まないのかと思ってやってま

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:ダイバーシティでも書かせてもらいましたが、様々な国籍の方がい

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:全社対象の基本トレーニング、コンプライアンス、安全研修に始まり、それ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】個人がコアの目標と具体的な指標を決め、直属上司とレビュ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気次第だと思いま

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:やりがいのある仕事を、行なうことができる。結果を出すことができるとさら

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定期的な異動などはほとんど

大阪府高槻市宮田町1丁目1-8
群馬県邑楽郡板倉町
メーカー・機械
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感しますね! 建材... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山5丁目2-22
メーカー・機械
成長・キャリア開発:商品の販売先が国内だけではなく海外もあるので様々な知識が要求... 続きを見る
大阪府四條畷市西中野2丁目8-3
メーカー・機械
働きがい:一つの製品を、CAD/CAMでのプログラミングから加工機械の... 続きを見る
岐阜県各務原市テクノプラザ2丁目15
メーカー・機械
回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務/ 平社員
成長・キャリア開発:部署の方針が少数精鋭で裁量権を多く与えてもらえる。また、部署... 続きを見る
兵庫県明石市大久保町江井島1013番地の1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 制御部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:私が所属している制御部では、制御盤の設計を通じて電気関係の知... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目17-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング1部/ なし
成長・キャリア開発:キャリア支援やジョブローテーションはありますが形骸化しており... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当があります。キャリア開発に関しては自分から進んで... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
成長・キャリア開発:若手でも海外出張やプロジェクトを任せてもらえる環境だと思いま... 続きを見る
兵庫県伊丹市北伊丹8丁目10
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:英語の教育はしてくれる。オンライン英会話で新人の頃はみっちり... 続きを見る

株式会社ヴァレオジャパンで働いていますか?