いすゞ自動車九州株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ サービスセンター/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月22日
休日に関しては緊急対応等の当番制度がありますが、それ以外はきちんと休暇を取りやすい体制が整っています。
営業職に関しては顧客により休日対応を強いられることもあります。
その場合は後日振替休日とすることは可能です。

現場主体の事業所ですのでリモートワークはできません。
会社も許可しておりませんし、残業時間も月40時間平均ですので、副業も望めません。

回答者: 男性/ 部品課/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:働き方は残業が多い。基本みんなする。日曜•祝日固定休みで土曜

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間・休日休暇:業界では土日祝中心型で年間休日数も107日。都市圏の繁忙拠点

口コミ投稿日:2021年07月25日
勤務時間・休日休暇:土曜日は基本出勤休みはgwとか除けば基本週休2日(平日1日と

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業は退勤カードを通した後はパソコンを使っているとサービス残

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のお陰で、残業時間を40時間以下へ、そして、各部署

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:土曜日が会社カレンダーにて休みでも、交替で休日出勤。何のため

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:営業カレンダーに合わせての出勤であり、土日祝日合わせ月8日の

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダー通りの休み。お盆休暇は長く、1週間ある。祝日が

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:仕事量、目標が高すぎる為、どうしても残業時間が増えしまうこと

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:月の平均残業時間は43時間を目標にして会社全体で取り組んでい

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:売り上げ目標に足りていないとサービス部は稼働を多くしようとす

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17:30。定時での退社も可能。支店にもよ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:明らかに休みが少ない。106日の中で客とのゴルフやイベントが

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:盆・正月の休みが9連休だが、その分ほかの月の土曜日が出勤日に

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:定時は9:00~17:30だが、8時には来て掃除をしている。月

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:バースデー休暇があり、誕生日前後3週間以内に有給とは別に休み

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:大型免許取得に20万、中型免許取得に8万の補助が出る。しかし取得後3年

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日106日。取ろうと思えば有休もとれる。ただし誰も助け

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:朝は早い、夜は遅い、職場は遠い。スキルアップをしきりに言ってく

口コミ投稿日:2017年01月27日
勤務時間・休日休暇:私はメカニックですが、残業時間、拘束時間がかなり多い。 それが

東京都江戸川区西小岩2丁目11-6富士ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は、なかなか定休日意外は休みが取りずらいが、事務はしっか... 続きを見る
埼玉県志木市本町5丁目22-26ワイインターナショナルビル
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:最近は残業時間是正により、インショップ以外は8時間勤務になり... 続きを見る
京都府向日市寺戸町寺田50-2
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:働き方改革の影響もあり、定休日も増え、年間休日数がとても増え... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3笹塚太陽ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:有給休暇がとりやすくてとても助かっている。勤務時間も決まって... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:とにかく配属先の上司が全てだと思います。自分の働き方はその先... 続きを見る
1.9
山形県酒田市小泉字上川原32
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:有給を時間休として取れないため、たった一時間早退したい時も、... 続きを見る
東京都千代田区新紀尾井町ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:長時間労働をもてはやす風潮から、休日を取るのは悪という風潮に... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ サービスレディ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本的にはしっかりとれますが、当時は日曜日は交代制でし... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:お客様がということを大前提にしているのかも知れないが、こちら... 続きを見る
岡山県倉敷市平田927-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00〜19:00、休憩1時間の実働8時間です... 続きを見る

いすゞ自動車九州株式会社で働いていますか?