イー・エー・ユー株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木7丁目3-25エグゼクティブビル 3F
イー・エー・ユーの口コミ・評判をご紹介!イー・エー・ユーで働く社員や元社員から、イー・エー・ユーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

そもそもラジオ業界に入ってくる時点で休みがないことや給料が安いことは覚悟して入ってくると思いますが、学生が思う倍以上、つらいことが多いと思います。 理不尽に怒られることも多く、寝られない日も少なくないと思います。それでもラジオの実情を知りたいと思えなければ、入る価値は全くない世界です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

まず、ラジオというメディアが好きでないと入る価値はありません。なので、ラジオが好きで、今のラジオの現実を知りたい人が入るにはうってつけだと思います。 やりがいというか、憧れていた番組のスタッフになれたときや、自分で番組を作ったときなどはやっていてよかったと思うのではないでしょうか。

イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で使う知識、というのは、少しずつであるが、しっかりと意識していれば必ず付いてくる。それは実際の仕事でも反映できるものであるし、また、仕事相手との会話であっても、徐々に引き出しが増えて行ったり、また、様々な企画・アイデアも出せるようになっていくことで実感できる。 参考になった!0
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メディアを通して、まだあまり知られていない情報であったり、人であったり、コンテンツであったりとそういったものを広めることができるという意味では、非常に社会貢献度は高いと思われる。また緊急性の高い情報などを伝達することができる、という意味でも非常に社会的意義のある仕事であるとおもう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社

イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
減給はあっても昇給はほぼなし。

給料の査定も定期的には行われず、
現状維持であってもその説明もない。インセンティブのようなものも存在せず、ほぼ泣き寝入り状態。

実際の数字を見たわけではないが、女性社員に対しての給料も
男性に比べると低いという話を聞いたことがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
11時間以上

イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業という概念がないので、そもそも残業はしていないことになっています。
それぞれのクリエイティブ思想に重きを置いているため、アイディアが出れば10分で仕事が終わることもありますが、逆に言えばいい企画が出てこなければいつまでも仕事は終わりません。 参考になった!0
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の性格上、1日の勤務時間が長くなってしまうのはある程度仕方の無いことと認識しているが、それに対する補填が何もない。

年末年始、祝日でも仕事があるのも仕方ないが、
代休制度もなく、社員が休みを取りやすいシステム、環境も整っていない。 参考になった!0
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれのクリエイティブ思想に重きを置いているため、アイディアが出れば10分で仕事が終わることもあります。発想力を磨くにはいい環境といえるかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について考える余裕すらないのでいいのか悪いのか考えたこともありません。
そもそもメディア関係に就職している以上、休みと給料が少ないことは想像していましたが、できれば仕事で使う頻度の高いパソコンや携帯電話くらいは支給して欲しかったというのが本音です。 参考になった!0
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでも何人かの女性社員が、産休・育休を取得したが、
最終的に正社員として復職した人がゼロである。諸手当に関してもほぼない状況。バースデー休暇といったプラスαの休暇制度などもないので、福利厚生に関しては、無いも同然。 参考になった!0
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそもメディア関係に就職している以上、厚生年金や社会保険に入れてもらえただけでも御の字だったのではないかと思っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅社員の抱えている仕事が多く、時間的余裕がなく、なかなか付きっきりでOJTができない。そのために、なかなか下が育ってこない。以前であれば、規模の小さい案件から少しずつ若手に渡して中堅が監督する、という形であったが、現在、あまり小さな案件がなく、そういった形が取れない。また、若手を正社員として取ってあげられないので、若手としてもモチベーションを維持できないのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽に怒られることも多く、寝られない日も少なくないと思います。それでもラジオの実情を知りたいと思えなければ、入る価値は全くない世界です。 参考になった!0
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいというか、憧れていた番組のスタッフになれたときや、自分で番組を作ったときなどはやっていてよかったと思うのではないでしょうか。 参考になった!0
イー・エー・ユー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な人との出会いであったり、普通の人であれば間近で見ることができない人に出逢えることもある。
また、エンターテインメントの裏側に触れることできたり、
実際には形にならないものを作っているが、独特の興奮というか、達成感を感じることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
イー・エー・ユー株式会社
マスコミ・出版・広告関連