イー・エー・ユー株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木7丁目3-25エグゼクティブビル 3F
評判スコア-- 詳細
イー・エー・ユーの口コミ・評判をご紹介!イー・エー・ユーで働く社員や元社員から、イー・エー・ユーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

そもそもラジオ業界に入ってくる時点で休みがないことや給料が安いことは覚悟して入ってくると思いますが、学生が思う倍以上、つらいことが多いと思います。 理不尽に怒られることも多く、寝られない日も少なくないと思います。それでもラジオの実情を知りたいと思えなければ、入る価値は全くない世界です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

まず、ラジオというメディアが好きでないと入る価値はありません。なので、ラジオが好きで、今のラジオの現実を知りたい人が入るにはうってつけだと思います。 やりがいというか、憧れていた番組のスタッフになれたときや、自分で番組を作ったときなどはやっていてよかったと思うのではないでしょうか。

給与・年収の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
11時間以上

気になる点
残業という概念がないので、そもそも残業はしていないことになっています。
それぞれのクリエイティブ思想に重きを置いているため、アイディアが出れば10分で仕事が終わることもありますが、逆に言えばいい企画が出てこなければいつまでも仕事は終わりません。
良い点
それぞれのクリエイティブ思想に重きを置いているため、アイディアが出れば10分で仕事が終わることもあります。発想力を磨くにはいい環境といえるかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
気になる点
福利厚生について考える余裕すらないのでいいのか悪いのか考えたこともありません。
そもそもメディア関係に就職している以上、休みと給料が少ないことは想像していましたが、できれば仕事で使う頻度の高いパソコンや携帯電話くらいは支給して欲しかったというのが本音です。
良い点
そもそもメディア関係に就職している以上、厚生年金や社会保険に入れてもらえただけでも御の字だったのではないかと思っています。
社内制度の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
-----
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイー・エー・ユー株式会社
-----
イー・エー・ユー株式会社