イー・エー・ユー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:福利厚生について考える余裕すらないのでいいのか悪いのか考えたこともありません。
そもそもメディア関係に就職している以上、休みと給料が少ないことは想像していましたが、できれば仕事で使う頻度の高いパソコンや携帯電話くらいは支給して欲しかったというのが本音です。

イー・エー・ユー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:ラジオ番組および、テレビ番組の制作に直接関わることができ、芸能人や文化人といった著名な方とお会いすることも多い。
自分だけではとても会えなかったであろう会社の方と知り合いになれたこと。
番組制作における編集業務、収録、取材などある程度は自分でできるようになった。

イー・エー・ユー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月13日

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
懐古主義です。

さまはまはたらたらまはゆはやさまはた

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みは特にないです。

イー・エー・ユー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:賞与も昇給も無かったが、年次面談のようなことをされ、今後の意向を訊かれたため「そろそろDに」と答えたところ、「今は女性Dが複数いるので枠が無い」と告げられた。

イー・エー・ユー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:そもそもラジオ業界に入ってくる時点で休みがないことや給料が安いことは覚悟して入ってくると思いますが、学生が思う倍以上、つらいことが多いと思います。
理不尽に怒られることも多く、寝られない日も少なくないと思います。それでもラジオの実情を知りたいと思えなければ、入る価値は全くない世界です。

イー・エー・ユー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:会社としての事業が、広告収入に支えられている部分もあるので、そういった面では業界全体の冷え込みが心配。また、仕事内容的に、ほかの職種への転用が聞きにくい部分が多く、それに関しても将来を不安にさせる。また、女性社員の産休・育休後の復職が困難な状況も、あまり見ていて安心できるものではない。

イー・エー・ユー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
給与水準:減給はあっても昇給はほぼなし。

給料の査定も定期的には行われず、
現状維持であってもその説明もない。インセンティブのようなものも存在せず、ほぼ泣き寝入り状態。

実際の数字を見たわけではないが、女性社員に対しての給料も
男性に比べると低いという話を聞いたことがある。