アンデックス株式会社の口コミ・評判

広島県尾道市東尾道15-29
アンデックスの口コミ・評判をご紹介!アンデックスで働く社員や元社員から、アンデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業がとても多かったです。毎日残業しており、ごく稀に定時に帰れた日はとても嬉しかったです。早朝にミーティングが始まる事が多かったのですが、前日に遅番だった人にとっては地獄でした。また、ミーティングが終わった後に遅番の仕事開始の時間までも職場で待たなければならなかったので拘束時間もとても長く感じましたし、ミーティングの日には休日でも朝に職場に行かないといけなかったのでしんどかったです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

シフトでの就労で早番と遅番があったのですが、遅番の次の日に早番がこないようにシフトを作って下さっていたのはとてもありがたかったです。遅番だと終了時間がとても遅く早番は朝が早いので、この仕組みが出来ていなければ体が持って無かったと思います。

良い点
お客様のお悩みを解決出来たことや、自分の私生活に役立った点。仕事がらどんどん新サービスや新商品がでてきて、覚えるのは大変でしたが知識が増えるのが嬉しかったです。またコミニュケーション能力も養えたと感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ドコモショップでの窓口業務だったのですが、今この時代を支えている事業だと思います。携帯電話は1人1台の時代で持たれる方の年代、能力、利用方法により端末やサービスを組み合わせるとゆうとても難しい事業です。人間の思いやりのあるサービスと、ハイテクノロジーの端末が合わさる事で、現代の象徴となる事業だと感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポートアンデックス株式会社

良い点
残業代がきちんと出る所はとても満足していました。長い時間残業をしていた為、残業代が入るのと入らないのとはかなりの差がでます。業務がきつい分それにあつた給与を与えて貰えれば厳しい仕事でも雇用者は仕事を続けることができます?
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特にありません。残業代もきちんと出ていましたし、ボーナスも社員に出せれるようにと会社も頑張ったと上司がおっしゃってました。給与明細と一緒に社長からの激励のメッセージが入っている事もあり、とてもありがたいと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアンデックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアンデックス株式会社
良い点
満足していました。意見はありません。強いて言えば、社員証等を見せるとジム等を割引してくる社員にサービスがあれば健康が保てるし、ストレスの発散や従業員の満足後が高くなるんでは無いかなと思います。実際私がして欲しかった内容です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】基本的に個人的な用事では使わせてもらえない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れない
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートアンデックス株式会社
気になる点
ミーティングが頻繁にあったのですが、時間外に沢山していたのでもう少し数を減らして欲しかったです。ミーティングはチームプレーにとって大切なのは重々承知ですが、沢山やればいいとゆうものでは無いのかなと。内容が大切かと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社時に1ヶ月かけてしっかり研修を受けて店舗へ配属されます。応対能力は無くても知識が有るのと無いのは全く違います。ロールプレイングも沢山しました。この研修が私の業務の土台を作ってくれたと思っております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアンデックス株式会社
気になる点
販売力強化の為に時間外でのミーティングがとても多く、それに加えて残業もあったので拘束時間がとても長かったです。やはり販売成績は数値でしか評価されないので、目標達成できなけらばミーティングが増え、疲労とストレスでどんどん店舗が悪循環になっていると感じる時もありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人間関係がよく、悩み相談等がちゃんと出来ていた。仕事自体は接客業とゆう事もありストレスが溜まる事も多かったですが、同僚と助けあい乗り越えて来たので5年間働き続ける事ができました。主にお客様へのご提案と販売だったので、業務知識も養えるのは私生活へプラスとなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアンデックス株式会社
アンデックス株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
アンデックス株式会社と同業界のおすすめの会社