アルムメディカルサポート株式会社の口コミ・評判

アルムメディカルサポートの口コミ・評判をご紹介!アルムメディカルサポートで働く社員や元社員から、アルムメディカルサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ルール、モラル、規律、作業標準は他の事業社より口うるさく言われると感じます。コンプライアンスにはうるさいようです。 休憩は昼休憩の45分間のみです。午前、午後休憩はありません。残業開始前に15分の休憩はあります。 喫煙室が工場に1ヶ所しかありません。2017年3月で全面禁煙になり工場内では吸えなくなるようです。喫煙者には厳しいかもしれません。 単純作業が多い工程もあるようです。 工程によっては作業が変わるため自分の向き不向きはあると思います。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
会社の安定性

請け負い業務です。基本的に契約社員で雇用されます。 医療系の請け負いですので安定はしているようです。 寮もあります。48000円でした。まあ普通のレオパレスタイプです。 年末年始、GW、夏期の長期休暇もあります。 慣れてしまえば働きやすいと思います。 立地環境も悪くなく、富士山は本当に目の前に見えます。 工場受け入れ前に研修制度あり一週間勉強会と試験などがあります。 そこそこしっかりとした会社のイメージはありました。

【成長を実感できるか】クライアント企業からの生産性やコスト削減要求が厳しいので常に改善の取り組みが必要となり、それをクリアできた時、成長を実感する。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【スキルアップのための取り組み】月一のリーダー会議にて各工程の改善取り組みなどが紹介されるため、情報交換の大事な場となっている。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートアルムメディカルサポート株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルムメディカルサポート株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアルムメディカルサポート株式会社
良い点
自社寮が63000円で、ワンルームの4畳半ぐらいの部屋で安物家電付き壁薄、水道光熱費込みだが2万円超えると警告後個人契約に切り替え、駅まで1時間ぐらい工場から寮は登山道という坂道。
工場の隣にマルハン、近くにABCというパチンコ屋があるので夜勤明けに松屋で御飯を食べて並ぶことも可能。
また、売店は給料天引きで利用できタバコも買えるので、とりあえずお金が無くても生活出来る、また給料前借りや前払い制度がある。
マルハンで勝てば、今日は肉キャベトン大盛り餃子鉄板卵チャーハンだと大喜び。
40代 / 男性 / その他
良い点
これだけはしっかりしてる。でも手取りが少ないから病院も我慢してしまうので悪循環になってしまう。休みは会社カレンダーで毎週きちんと休めます。地域柄なのかパチンコをする人が多いのでパチンコ好きな人は向いていると思う。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
寮費63000円と格安、通勤時間も徒歩30分と便利です。
近くにコンビニやスーパーが有ります。
仕事終わりに富士山を見ながら帰れます。
難点は壁がベニヤ板で坂を登ることかな?
自転車移動は止めたほうが良いです。
40代 / 男性 / その他
【長く働いていける環境か】長く働けない。構内請負が中心であるため、クライアント企業の業績によって仕事量が大きく変わる。今後もクライアントの業績が下降していく様子なので長く働ける環境ではない。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポートアルムメディカルサポート株式会社
【周りからのサポートについて】作業は基本的に認定制なので作業の習得をしている段階において上司や同僚から定期的にアドバイスがある。また、個別の人事評価(昇給)があるのでこちらも定期的な打ち合わせによりアドバイスがある。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
初めに一週間の研修あり。ここで手先が器用か、規律が守れる人かを確認。働く本人もこの企業で大丈夫か確認できる大事な期間なので、しっかり見極めが必要。
入社してからも作業はゆっくり習得出来るので安心してよし。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【研修について】資格試験(自主保全、機械保全等)用の勉強会が定期的に開催される。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルムメディカルサポート株式会社
気になる点

単純作業が多い工程もあるようです。
部門にもよりますが、
単調な作業の繰り返しで、
やりがいは、全くかんじられません。
また、
安全や品質の為と言うよりは
上司の保身の為に、
上司まて火の粉が来ない為のルール
(それを守ると、作業効率がかなり悪くなるルール)
次から次へ作られていて
ルールを覚えるのと守るのが、大変です。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
誰にでもできる仕事なのでマニュアル通りに作業出来ればOK.
請負なので雇い側の納期さえ守れば大丈夫です。
やりがいと言われると無いとしか言えません。
マニュアル通りに作業し、納期を守る位しかやる事ないですから。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
下請けということで設備改善などには制限はあるが、人や手法の部分では自分の考えを全面に進めることができ、やりがいを感じることができる。ただし、クライアント・上司・スタッフすべての人の理解が必要だが・・・。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルムメディカルサポート株式会社
アルムメディカルサポート株式会社と同業界のおすすめの会社