アルムメディカルサポート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
推奨されている資格をとると資格手当がもらえました。途中で資格手当ではない名前に代わって支給されていました。
新卒や第二新卒には手厚く、定期的に外での研究もありました。

資格をとると評価してくれるところ。

回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:生産管理側に回れば、委託元との折衝や現場との調整などを通じた

回答者: 男性/ 採用企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:資格取得費用の補助制度あり。事業所により入社後に同期入社の社

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:e-JINZAI web研修 自由に視聴可能取得資格に応じて

回答者: 男性/ 医療器具の組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:潰しがきく仕事はほとんどないので、勤務経験をキャリアアップに

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:資格取得もありましたが強制ではなかった働きがい:医療器具の製

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ランスルー/ F社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:病気で長期休んでも給料を補償してもらえた。働きがい:医療機器

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:頑張れば、ステップアップ出来ます。 資格取得を推奨している会社なので、自

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部門/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験は、他では役に立たないと思う。管理職まで

教育・研修:【周りからのサポートについて】作業は基本的に認定制なので作業の習得を

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】クライアント企業からの生産性やコスト削

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が基本。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできるチャンスはあるが、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月一のリーダー会議にて各工程

働きがい:【やりがいに感じる点】クライアント企業からの要求をクリアできた時や改善

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。業績が縮小して

教育・研修:【研修について】資格試験(自主保全、機械保全等)用の勉強会が定期的に

働きがい:下請けということで設備改善などには制限はあるが、人や手法の部分では自分

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:作業はほとんど同じ事の繰り返しなので働きがいはあまり感じません。ただ医

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】医療器具製造でカテーテルという内視鏡手術に使われてる

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】医療器具製造の仕事なので菌にとても気をつけてるので体毛

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:相手に応じて臨機応変に教育できる人無断欠勤がなく早出、残業も

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】初期の導入研修が短期間で現場にすぐに入

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】特にそういう話が出ることがない。自分が1日にどのくらい

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいは見つけるまでが大変ですが、見つける

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員登用の募集は随時してい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】3交代制がとてもキツく、時々遅刻をしてしまうことがある

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一人のトレーニング者に一人の指導者が基

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:一応マニュアルがあるので、上司にもよるとは思いますが、比較的相談しや

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:慢性的な人手不足なのはわかりますが、工程作業をしっかりと覚えていない

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:やる気があれば、1からキチッと教えてくれます。よほど態度の悪い方(勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:同僚への相談のしやすさは、正直その工程によって様々です。愚痴をいう程

口コミ投稿日:2016年12月28日
働きがい:ルール、モラル、規律、作業標準は他の事業社より口うるさく言われると感じ

働きがい:部門にもよりますが、 単調な作業の繰り返しで、 やりがいは、全くかんじられ

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:研修は派遣社員でもあるしっかりしている資格は特に無い働きがい

愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 4F
その他・その他
教育・研修:現場での業務が豊富で、OJTを受けやすい。... 続きを見る
新潟県長岡市城岡2丁目1-20
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まったくなかっです。... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-13クリエイト本社ビル
その他・その他
働きがい:各企業に特化した独自の提案を考え、それが形になったときにやり... 続きを見る
岡山県岡山市田中613-11
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】データ集計や... 続きを見る
大阪府堺市堺区浅香山町3丁9-12
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】全くない。先輩社員の業務内容や作業内容... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-18ヒューリック虎ノ門ビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ その他
成長・キャリア開発:資格取得については関連する業法などについては補助が出る。研修... 続きを見る
広島県広島市南区皆実町2丁目7-1
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをするより、利... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-2渋谷ロイヤルビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材ビジネス部/ 部長
成長・キャリア開発:資格支援、研修支援については、事前の目的や利益貢献があれば申... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目37−4AJ日本橋ビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】頻繁では無いが、社員... 続きを見る
徳島県阿波市市場町大俣字貞久300
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】個人が自由に決める事が出来たので... 続きを見る

アルムメディカルサポート株式会社で働いていますか?