アライドアーキテクツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
常に新しいマーケットトレンドにかかわるプロダクト開発で、市場としても注目されている印象

マーケティングの知識がある顧客だと理解が早いが、リテラシーがあまりない企業には理解がされにくい
シンプルに見せる機能や営業等が重要と感じる

プロダクト開発目線を持ちながら働けるのが良い
市場のトレンドをおさえつつ、その開発に携われる点が魅力

口コミ投稿日:2022年08月12日
事業の強み:開発力があることです。また、営業戦略を柔軟に変える機動力があることで

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
事業の強み:SNSに特化した広告運用、および蓄積されたノウハウ。大型クライアント

口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の強み:日中の橋をかけることが素晴らしいビジネスです。特にインフルエンサーを

回答者: 女性/ セールスプランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:saasビジネスなので粗利は高く、健康的な事業ポートフォリオと思う。

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:人が足りていないので、引き継ぎ案件で疲弊している社員はものすごく多い。

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:人が足りていないので、裁量は多く仕事はジャンジャン降ってくる。どうにか

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:社会貢献という面では、業態的に社会貢献には遠いところにあると思

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:とにかく離職率が高く、毎月平均して5名は辞めていた印象。その代わり

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:中途入社でも、すぐに成果を上げれる人は社内でもしっかり評価されてお

口コミ投稿日:2019年03月04日
会社の安定性:上場してからさほど業績が良いとはいえない状況が続き、盛り返しました

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:離職率は兎に角高いと思います。毎月のように入社がありますので、知見

東京都中央区日本橋2丁目16-5RMGビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【社内行事について】神田祭りの参加や運動部への部費補助があり... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【仕事の取り組み方】資料がかなり多い為自分なりにまとめないと... 続きを見る
東京都品川区大崎1-15-9光村ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】同年代の人ばかりなの... 続きを見る
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:市場調査会社であり、企業様に伺ってのヒアリングや各種情報収集... 続きを見る
東京都中央区京橋二丁目2-1京橋エドグラン 13階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:派遣でしたが、同じ派遣の方で長く勤めている方も多かったように... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 26F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:金融業界は、他の業界に比べて競争が少なく安定した業界だと言え... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 18F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:給料が安いこと。幅広い業界に携われるといっても、大手企業の下... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー 31F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:基本的に懲戒以外でクビを切られたのは見たことがない。どれだけ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22番17号TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:私はダイナミックな環境で働く時に自身は常に進歩し、会社の最高... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目10-6Daiwa築地駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:柱であるクリッピング業務は紙媒体(新聞・雑誌)によるものなの... 続きを見る

アライドアーキテクツ株式会社で働いていますか?