アミノ化学工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
成型の場合、同じ作業を繰り返すだけなので働きがいは無い。
成型以外の仕事になっても、残業代もつかないで、仕事量だけが増えるだけ。
評価もされない。

回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理/ なし

1.9
口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:この会社ではあまり成長が期待できない。働きがい:実際に自分が

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:勉強会は主に定時後の時間外に行われている。仕事についての勉強ではある

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:単純作業だし納期が短くそれに間に合わせるために動くため内容を深く掘り下

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:製造はやはり慣れてくると単純作業であるため、物事に飽きやすい人は辛いと

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:積極性があれば機会をいただけ

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:入社後は全部門の仕事について、大まかな研修会がある。また誰でも参加で

口コミ投稿日:2017年05月16日
教育・研修:教育・研修制度については、2年生教育までのカリキュラムが組まれており

回答者: 男性/ ゴム/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:基本的に受注生産なので自社開発で何かを進めるという事はありま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】製造から出荷まで、決め

働きがい:【責任や裁量権について】事務の仕事は、自分が担当している会社から頂いた

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】職場ごとの仲は良いので、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】納期管理、在庫管理が主な仕事でしたが、様

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社も多く、引き継ぎもしっかり行われる

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】事務だけではどうしようもないことが起きた

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいアイデアを出しやすい環境であ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】参加自由型の勉強会があります。月に2回ほど

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらかというと過程を重視していると思います

働きがい:【社員同士の交流】それぞれの部署で、仲がいい人同士で飲み会はよくありま

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】昇級はありますが、残業代が出ない部署

教育・研修:【教育・研修について】外部での社会人の基礎的なマナー研修、社内で定期

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日祝休みで残業もあまりしないよう決めら

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】日々改善しなくてはいけないことは上司へ報

成長・キャリア開発:【成長のための目標】出来る事務になりたいです。社内で必要とさ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まずは実践で覚えます。後から

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】新人に対しては定期的に研修が行われますが

働きがい:【社内行事について】ほとんどありません。毎月一日に全体朝礼と、長期休暇

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様と納期の交渉をしたり、社内に工程管

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】勉強会では新しい意見を提

働きがい:【経営陣との関わり】小さい会社なので、何か問題がある時は社長も含め会議

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力や先をみて行動

働きがい:【風通しのよい会社か】世襲制の会社なので、社長の言うことが絶対というと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】若年層に関する失敗には寛容ですが、有る程度の人

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自主性がある人です。勉強しようと思えば

働きがい:【他部署との関わり】製品の作業工程、進み具合の確認等で毎日他部署と関わ

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】病気の家族の為に、... 続きを見る
愛知県江南市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】劣悪な環境で、給料が安い。世間... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目5-2
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:機械の台数と人数が比例していない為、機械を貸し借りするなど、... 続きを見る
愛知県岩倉市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:資格補助は充実している。研修はそれほど多くないが、近年では改... 続きを見る
埼玉県朝霞市泉水3丁目13-45
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】基本的に人の良い同僚・上司が多く相談し... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】建設業界において、材料メー... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目1-1朝日生命浦和ビル 2F、3F、8F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:ローテーションは少なめですが、それぞれに与えられる裁量は大き... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:社員は頑張ってるとの意識があるが、営業力・突進力は同業他社に... 続きを見る
岡山県岡山市 中区小橋町2丁目1−10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:内職でしたがやった分だけ給料に直結するので、やりがいはあると... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:重要な仕事を比較的若いうちから任されるため成長できる。そもそ... 続きを見る

アミノ化学工業株式会社で働いていますか?