アツシモリタデザインレーベル有限会社のカテゴリ別口コミ(4件)

アツシモリタデザインレーベル有限会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月25日

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:好きなことだからこそ、楽しく仕事ができる。こういった仕事だから、自分のやったことが目に見えて、やりがいと感じる。

アツシモリタデザインレーベル有限会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:年間にこなす物件数や売り上げ額は、業界でもトップクラスだとおもいます。

会社として飲食店を中心として50以上の物件をこなしているので、「経験を積む」ことに関して言えば、経験者・未経験者関係なく手っ取り早く経験を積むことが可能です。未経験者でもすぐに雑務ではなく担当物件を任せられます。「下積み」の時間は非常に短いです。教育制度などは未整備ですが、その分自分の頑張りがダイレクトに成長に繋がります。

また、幅広いオーナー様との付き合いがあるため、閑散期などは無く、一年を通し多様な業種の仕事が多くあります。幅広い業種の設計経験や人脈作りなど、短時間での独立やステップアップの下地を作ることは可能なのではと思います。

給与面や教育制度等未整備な部分が多いため、憧れだけで入社した方には非常に厳しい環境ですが、少人数であるため自分の意見やアイディアで会社を変えられる可能性も大いにあると思います。

時間や体力的に犠牲にする部分は多いですが、
「目標やビジョンを明確に持っている」「この業界で働く覚悟がある」
この二点をしっかり持ち合わせた方であれば、活躍・勤続し経験を積むことができると思います。

アツシモリタデザインレーベル有限会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:給与等、お金の面では「非常に厳しい」と言わざるを得ません。

30代半ば、業界経験者で入社しましたが、昇給も殆ど無く、
入社時の面談で会社側から伝えられた「今後は大幅な待遇改善を考えてる」との言葉は何だったのだろうという気持ちで非常に不満があります。

この業界では当たり前だと言われていますが、残業は月100時間越えですが、その労働に対する残業代は一切無しです。

賞与に関しては、その期の成績に応じた金額が支給されますが、
評価制度が非常に曖昧で、年度により差があり、モチベーション上昇に繋がりにくいです。もちろん残業代などが加味されるわけでもありません。

「時には大きな責任を負わされる仕事」
「体力的に消耗の激しい図面・データ作成等の長時間労働」
上記の様な仕事が多いですが、その労働の対価としては余りに低い水準であると思います。

仕事を「対価を得られる労働」ではなく、「一人前になるための修行」
として捉えられる方ではないと勤続は非常に難しいと思います。

退職者が続出している現状であっても給与面での改善の兆しは全くもって無いので、入社希望の方は自身の経済状況や生活面を良く見直してからの入社をお薦めします。