アズエージェンシー有限会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市守山区小幡1丁目2-5WOFビル 2F
アズエージェンシー有限会社の口コミ・評判をご紹介!アズエージェンシー有限会社で働く社員や元社員から、アズエージェンシー有限会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パート雇用なので仕事とプライベートは両立出来ている。事務所内は気さくなスタッフばかりで比較的明るい。仕事を通して食についての知識、新たな調理法などを学べる。

気になる点

残業の多いスタッフもあり。業務内容は電話中心だが、たまに試食販売で使用した機材等の片付けなど軽作業もあるので、事務って何だっけ?と思うこともあり。

良い点
事務作業がメインで電話対応も多いですが、実際に現場に出てスタッフさんのフォローなどに行くこともあります。接客経験を活かすことができて、事務作業量とのバランスがとれていることが良い。自分のできることが増えてくると任される事も多くなり、自身の成長を感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
沢山のスタッフさんと出会う事が多く、お話させて頂く事が多いです。親ぐらいの年齢の方も多く、色々きびしくして頂いたり、時には優しく気遣って頂いたり、人との出会いは宝だと思える様になり、人に対する優しさが学べ成長できます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートアズエージェンシー有限会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアズエージェンシー有限会社

良い点
基本的に仕事の時間は固定なので、決められた時間以外に働くことは、まずないです。
また、会社の働いて欲しい日にちのみの単発勤務で、副業として働く方もいます。
会社の面接は合否を決めるためのものでなく、仕事をやる前提での研修といった感じです(これは同業他社も同じ)
また、試食販売などの仕事については、交通費や試食で使った食べ物の費用は、試食当日にお店で買って、後日給料で支払われる(戻ってくる)ケースが多いです。事前に立て替えるお金がいるのと、仕事を始めるまでに必要な道具を揃える費用はいります(仕事内容によっても違いますが、エプロンや三角巾などの他に、百均で揃えられる調理道具などです)。
なので、仕事を始める時に、少しは資金が必要です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートアズエージェンシー有限会社
良い点
説明や、電話での、応対が、丁寧です。
事前に、ダメなことは、冊子でせつめいがある。事前に、資料が、送られてくる!受けたら、いく場所が変わらない。キャンセルは、1週間前なら、ok
突然、ドタキャンに、なることはない
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
オフィスの広さ。名駅支店は応接室兼面接ルームのみの為、面接と来客が重なることがある。また、名古屋駅から少し距離があり、面接に来られる方が迷うことが多々あるので、駅から近くて広いオフィスになるとより良いと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
いつも、働く日が、土、日だと、おもっているひとが、いる。働く場所が、遠い。本社が、名古屋だから!。入店時間や、電話を入れる店舗は、その都度、聞かないと、わからない。報告書に、電話を入れると、かいてない
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生が充実してないので、これを機に検討してほしいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートアズエージェンシー有限会社
気になる点
同じ職場で、同じ方向をむいているはずが、業務の多さに忙殺され、時に個々人が余裕をなくしてしまう時があります。本来ならそんな時こそ互いに支え合っていけたら少しは負担軽減になると思うのですが、その余裕さえない自分に情けなく思う時があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
みんなが仕事とプライベートをきっちりと分けていて、メリハリがついている会社。ベテランの方ばかりなので、初めての方でもきっちり、丁寧に的確に教えてくれます。コミュニケーションもみんなととれます!!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
今は改善しつつありますが、研修が短く、聞いていない事でも叱られたりする事があり、私が責任を持って、安心して頂けるようにしてまいります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
人によって指導を変えたりするので、一定の統一が必要だと思います。社員、従業員がより働きやすい環境を模索し変革を行っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアズエージェンシー有限会社
気になる点
研修時にマニュアルは配布されますが、その内容は、同業他社とそう変わらないものです。仕事時にトラブルがあった際の対応がほとんどないので、他社と比較してリスクがあるように感じます。それでも他社より仕事が多いようなので、収入を取るか、リスク回避を取るか…。リスクを回避したい方には、お勧めできない企業です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
覚えること、こなしていくことは多数ありますが、1つずつ丁寧に向き合うことでスキルアップにつながります。時間があっという間に過ぎていくので、タイムマネジメント術を学べる気がします。メリハリをつけて働くことで充実した毎日となります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アットホームな職場で、働きやすく、あっという間に5年目に入りました。試食のお仕事が多い為、様々な食物の知識が身に付いたり、家で作る料理のバリエーションが増えたり、新しい商品を知ることができたりと、楽しく仕事をしています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアズエージェンシー有限会社
アズエージェンシー有限会社
アズエージェンシー有限会社と同業界のおすすめの会社