アジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社の口コミ・評判

東京都八王子市高倉町9-1
アジレント・テクノロジー・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!アジレント・テクノロジー・インターナショナルで働く社員や元社員から、アジレント・テクノロジー・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

付帯設備が充実した社屋があり便利である。社内ITシステムでの紹介や利用予約なども当然完備されているので利用しやすい。従業員からの意見も通り安く総務担当者も積極的で福利厚生に関しては非常に高い水準であるといえる。

気になる点

本社工場の立地条件から公共交通の便がやや悪いため、悪天候での影響が出やすい。また、通勤時間の負担がやや大きい。また、営業支社などとの移動が不便であり 車両移動に頼りがちである。支社との設備環境の差が大きい。

英語力・PCスキルなどの社内の一般レベルが比較的高い。  おかげで全般的ににスキルが上がった。今では他のどんな会社にいっても高いレベルの  処理能力を提供できるレベルになっている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートアジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社

同じような業界では、かなり高い部類に入ると思います。 ただ、ここ10年ぐらいにたびたびあった不況で、好調なときはインセンティブがつくものの、ベースアップがほとんどない状況です。 そこそこ長く務めている人は、だいたいが1000万近くはもらっているんじゃないでしょうか。 ただし、大量のlay offがたびたびあったので、長く務めること自体がかなり難しいのですが。。
40代 / 男性 / その他
気になる点
技術分野での専門性が高い部署では業務内容の独立性が高くほとんどが個人作業となる為、やや作業環境が特殊である。また、ナレッジマネジメントに取り組んでいるがシステム化が特殊で自由なコワークが実施しにくい傾向がある。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
職場管理体制が充実しており活動も活発である。したがって職場環境や付帯設備およぴ福利厚生がしっかりしており安心して日常業務に従事できる。女性の方の出産育児職場復帰についても制度が確立しており、安心できる。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社

良い点
基本的に担当者が計画管理できるので残業の強制や賃金手当のカットなどはなく、社風制度など社内の管理には問題はない。また、休暇なども計画的に取得できるので勤務時間や残業代に関する制度的な問題はほとんどない。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートアジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社
気になる点
車両移動に頼りがちである。支社との設備環境の差が大きい。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートアジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社
定期的に各部署にあった研修が用意されており、派遣ですが、必要な研修であれば受けさせていただけるので仕事に反映させていけます。
MEETINGも頻繁に行われるので、仕事内容でもMEETINGで話し合い軌道修正をしたり、いろいろな提案をする場を作っていけます。
50代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社
実際の物は造りませんが、物を生産する一部の製図という面に携われているのが面白いです。
図面を描き上げた時にミスなくEngineerに受け取っていただいたとき、また、早い処理にたいする称賛をいただいたときはうれしいです。
50代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社員ならもちろんのこと、派遣社員でも任された仕事の中での自由度が高く  自分なりに考えて成果を出すことができ、達成感もあった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社
アジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社
電機・精密機器関連/その他
アジレント・テクノロジー・インターナショナル株式会社と同業界のおすすめの会社