アサヒハケ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
一年前に店舗が新築になりまして、広いスペースときれいな環境で仕事ができています。コーヒーと水のサーバーも設置されていますので、好きなタイミングで飲むことが出来るのがうれしいです。倉庫も広くあり、商品の管理もしやすいので、発注などやる際には数量の確認がしやすくなっていると思います。

アサヒハケ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 機械営業 エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
遠方への出張がある時は早朝から出社したり、帰りが遅くなってしまう事もたまにあります。
平日は遅くまで残業する事も殆どありません。家の事情などで早退する事も出来ます。
ごく稀に休日出勤をする時もありますが、別の日に代休を取ることができます。
休暇を取りやすくするためにリフレッシュ休暇の制度もあり、連休と組み合わせて長く休みを取る事も出来ます。

アサヒハケ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
入社してからの研修はあまり無く先輩方に教えてもらいながら実務を通じて業務を覚えていきます。
座学よりは手を動かしながら身に着けていく知識の方が多いです。
分からないことは先輩方やメーカーに教えてもらいながら問題の解決にあたります。
機械の修理や整備などで身につけた知識が別の現場で活かせたときや問題の解決に繋がったときは達成感があります。

アサヒハケ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 営業第2部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
私の前職が塗装業界にいて、資材などを使う側から売る側に回りたいと思い、入社しました。
弊社は部署によって扱う物が違うくて資材を売る部署に配属予定でした。
ですが機械の整備、販売をする部署に3ヶ月研修をする事になりこんな機械をいっぱい触れて楽しくなりました。3ヶ月の研修を終え、機械の整備、販売する部署に配属させて下さいと社長と話し合い、配属させて頂きました。

アサヒハケ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
色々な機械の知識や経験が豊富でどの会社よりも機械に特化していると思います。
同業者に頼られる事もしばしばあります。
日本に数台しかない機械も扱っており、専門の知識も身に付きます。
私は機械自体触った事もなく未経験で入社してますがたった5年でほとんどの機械を覚える事が出来ました。
仕入れた機械をそのまま販売するのではなくお客様の要望に沿えるような物を提供しています。

アサヒハケ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
上司の方と定期的に面談の時間を作ってもらっています。二者面談になるので、気兼ねなく話が出来る点と上司とのコミュニケーションも業務の中で取りやすい環境のため二者面談でも緊張などすることなく話が出来ます。評価制度も面談の時に自己評価と上司評価の比較と説明を行い、今後の目標なども話などでき、それをもとに評価をしてもらっています。