アサヒハケ株式会社の口コミを探す

アサヒハケ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械営業 エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
入社してからの研修はあまり無く先輩方に教えてもらいながら実務を通じて業務を覚えていきます。
座学よりは手を動かしながら身に着けていく知識の方が多いです。
分からないことは先輩方やメーカーに教えてもらいながら問題の解決にあたります。
機械の修理や整備などで身につけた知識が別の現場で活かせたときや問題の解決に繋がったときは達成感があります。

回答者: 男性/ 営業第2部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
働きがい:色々な機械が会社にありますので好きにカスタマイズしたり色々な方法で試し

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:最初のうちは先輩方に付き、塗装の簡単な知識や営業の雰囲気等を学びなが

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:商社としての面を持っていて色々な商品を扱います。その為、毎日色々な商品

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:僕は営業未経験でアサヒハケに入社し4年になります。日々、上司や先輩に商

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:個人ノルマや飛び込み営業が一切なく、無理な知識の詰め込みがな

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:あくまで本人のやる気次第といった感があるので、人によって知識量のムラ

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:商社としての面を持っていますので、取扱える商品が無限にあります。ですの

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:アサヒハケには「研修」といった名目の研修などない為、入社しても分から

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:商社としての面も持っているので、毎日色々な商品を目にして手に取っている

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:名古屋営業所に関してですが、比較的に勤続年数が浅い人が多く確立した教

三重県鈴鹿市
商社・住宅・インテリア
働きがい:【個人の裁量について】ある程度のベテランは個人の裁量で仕事は... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はい、そう感じます。担当から直接... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十一条西4丁目1-14
大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 6F
商社・住宅・インテリア
働きがい:男女問わず、個々の意見を取り入れてくれる風潮があり学歴よりも... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートはありません。みんな自... 続きを見る
東京都中央区
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ アカウント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:誰もが知っている会社という意味では働きがいがあるかもしれませ... 続きを見る
大阪府堺市西区菱木4丁2879-1
商社・住宅・インテリア
教育・研修:特にありません。先輩方について実践で覚えていく…というスタイ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目3-3
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人材を育成する、といった風土は無いため、受け身の姿勢だと厳し... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業において企業... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町2丁目23
商社・住宅・インテリア
教育・研修:入社初期の研修については、少数精鋭のため教育の時間が限られて... 続きを見る

アサヒハケ株式会社で働いていますか?