アグレッド株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)

アグレッド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:良い点はなし。強いて言うならば、親会社側では充実した内容がどんどん打ち出されており、それを利用することはある程度可能と思われます。ですが親会社側でも、ここに対しては見放しているかの対応。独自では限界があると考えます。

アグレッド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:週休二日制ではなく、土曜出勤がある。必要ならばとうぜんであるが、ただ惰性で続いていると言うか、成果が上がりもしないので休んでる場合ではないといった次元である。有給は取得になんら問題はないが、薄っぺらい仕事になっている。

アグレッド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:良い点は無し。親会社と比較して全く正反対。真似をして実施しようとした内容があるが、人材がいないために全く機能しない。しいてあげならば、親会社がしっかりしているので、それにすがることはできると思われる。だが役員層が推進していない。

アグレッド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:技術力無し、製造力無し、企画力は個人にあれど会社として実行力無し、役員層のリーダーシップも能力もゼロ、ブランド力は親会社の傘を借りることで何とか作れても中身が付いていかない。親会社から派遣されているロートル社員が改善を阻害してきた。

アグレッド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
見なし労働で10時間の残業があったが企業名の売上が赤字に転落したことで見なし残業もなくなったので実質給料が下がった。また残業がなくなったわけではなく単純につけなくなったので働いた分の残業もつけられなく、生活がくるしくなるだけだった。またこれまでもらっていた給与が減ることでモチベーションも下がるので、後は自分がこの会社のことがすき、人がすき、といった気持ちがないとの中々この先続けるのは難しい。片寄った考えの人は多かったが基本は皆いい人が多いのでこれまでやってこれたと思う。ただし親会社への出向などあり、色々な面で大変だったが、そこに対する金銭的な補助はない。ただし親会社で働いてた場合は一部上場なため、残業代はしっかり出ていたが、請求は出向前の会社から出るので自社の人達はいい気がしないので、陰口を言われていた。親会社では自分の会社でもなく、仲間ではないので片身が狭いし、ただただ板挟みにあってしんどいだけでそこの苦労は皆中々理解してくれる人はいない。唯一同じように出向した人には理解してもらえる程度。ボーナスもほとんどなかったので本当に生活はしんどく家族の理解がないと中々大変だったがこの会社で働けたことは本当に良かった。