アイ・リンク株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:月に1回、全体会議があり各部署で交代制でやっています。仕事終わってからの時間なので19:00、20:00から始まり終わるのは遅い時は21:00位と長いですね。議長を務める部署で議題を決めて進行します。だんだんネタがなくなります。ちょっとでも仕事上のミスがあると始末書提出、個人攻撃が始まり、終わるのも遅いです。当時課長主任会議というものがあり、ほぼ8割以上が主任以上の役職になったので部長課長会議でいいのでは?と、思いました。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】遅くまでいたり、喫煙所では他の部課の人

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:月に一回、19:00過ぎから全体会議があり各課で月担当

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各部がワンフロアなんですか個々に仕事の

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:タイムカードが無いですね。月末に部長にPC→印刷、提出

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】物流部門、電気部門、通信部門とあり、事

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務所に関してですがテープル、特にイス

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:とにかく会議を大切にします。だんだんネタがなくなります

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分に仕事が任されると楽しいですね

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:企業理念は特に感じられませんでした。横の繋がりで協力会社から仕事

回答者: 男性/ 従業員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 工事

口コミ投稿日:2023年01月20日
企業カルチャー・社風:常に前向きに仕事に取り組む風合いがあります。また、あまりか

東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】全く能力が無く、仕事が出来ず、実績... 続きを見る
石川県加賀市山代温泉29戊54番地
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社してすぐに担当につかせてもらえ、現場で仕事を覚えるといっ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:社風に関しては、支店によって異なる印象。基本は、他のハウスメ... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目4-16
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:あくまで顧客第一という姿勢が強く反映されていると感じた。抱え... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:体育会系。特に上の世代はその色が濃い。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建設グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:管理職は親会社からの出向が多いためか人柄の良さを凄く感じる。... 続きを見る
宮城県仙台市若林区五橋3丁目2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部
企業カルチャー・社風:業務改善等自分で挑戦して発表する場があるので挑戦する機会はあ... 続きを見る
岡山県岡山市北区下石井2丁目2-5ニッセイ岡山スクエアビル 7F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:上司が変われば職場の雰囲気も大きく変わる組織体制・コミュニケ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2丁目15-18名古屋通信ビル
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:年功序列の風土が強く、長く真面目に勤めればそれなりに給与や地... 続きを見る
大阪府大阪市港区三先1丁目11-18
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備部/ 平社員
企業カルチャー・社風:一足経営なので、ずっと変わらない社風になっている。組織体制・... 続きを見る

アイ・リンク株式会社で働いていますか?