アイ・リンク株式会社の社風・企業理念・組織体制

北海道札幌市白石区流通センター1丁目5-1
アイ・リンクの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アイ・リンクで働く社員や元社員から、アイ・リンクの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月に1回、全体会議があり各部署で交代制でやっています。仕事終わってからの時間なので19:00、20:00から始まり終わるのは遅い時は21:00位と長いですね。議長を務める部署で議題を決めて進行します。だんだんネタがなくなります。ちょっとでも仕事上のミスがあると始末書提出、個人攻撃が始まり、終わるのも遅いです。当時課長主任会議というものがあり、ほぼ8割以上が主任以上の役職になったので部長課長会議でいいのでは?と、思いました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】遅くまでいたり、喫煙所では他の部課の人と色々話せて会話ははずみました。年に数回の飲み会も楽しかったです。 参考になった!0
気になる点
とにかく会議を大切にします。だんだんネタがなくなります。月に1回ですが各部で題材を決めて進行します。現場が忙しいときは大変でした。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】物流部門、電気部門、通信部門とあり、事務所ではあまりコミュニケーションはありませんが、喫煙ルーム(倉庫)では色々話せました。 参考になった!0
良い点
企業理念は特に感じられませんでした。横の繋がりで協力会社から仕事がありあまり暇になることが少ないです。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】自分に仕事が任されると楽しいですね!上司から実行予感の管理は言われましたがあとは自由にやれました。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】各部がワンフロアなんですか個々に仕事の為にあまり会話が無かったように思えます。煙草を吸う人は喫煙所で会話してた記憶があります。会議はもっと軽い感じでいいのでは?ちょっと重すぎます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】事務所に関してですがテープル、特にイスにこだわりがあり事務仕事がしやすかったです。BGMでFMが流れていていい感じでしたね 参考になった!0
気になる点
月に一回、19:00過ぎから全体会議があり各課で月担当が決まり議長(部長)が主体で議題を決めて会議をやります。細かい事故(ちょっと車が塀に擦って傷がついて補修完了等)でも事故報告書を提出スクリーンに投影して本人より説明があります。 参考になった!0
良い点
タイムカードが無いですね。月末に部長にPC→印刷、提出です。途中から出退勤のソフトを導入、パソコンで入力。外出先では携帯で入力と今風。鍵は無く、暗証番号+指紋認証と今風 参考になった!0
アイ・リンク株式会社
不動産・建設関連/電機・精密機器関連