回答者別の社員口コミ(アイマッチング株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】当時の社長(現会長)に惹かれた。強い営業マイ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:営業職であれば、クライアントに対してゼロベースから関わっていき、他には

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:外から見て明らかに間違っている、ズレている、ということ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は至って穏やか。職場の雰囲気としても、のんびり

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:一部の社員において業務量が非常に多く、明らかにバランスが取れて

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:有給は100%紹介でき、家庭事情による時短や産休の利用例もある

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:営業が営業以外の仕事をしている時間が長すぎる。また、数字に繋がらないこ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:交通系の広告を自社媒体として運用しつつ、Web事業で集客・紹介業を行っ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:まだまだ無駄な作業の時間が多い。広告会社かつ営業をする会社で

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:営業社員が営業以外のことに時間を取られすぎる環境。社内業務や受注後の処

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:自分が手がけた広告物を街で見かけたり、大手のクライアントと直接やりとり

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:広告事業以外の事業を今よりさらに収益化することによって、会社の体

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:まだまだ広告事業においては、これから媒体の知名度も上がり、シェア

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:営業においては、きちんとこれをやったらこの職位、というのを、少なくとも

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:人事評価において、不満はない。半期ごとに社長や上長と面談し、明確に目標

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育を行うのであれば、担当している社員に任せるだけでなく、上長が進捗

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育環境は、以前より改善しているが、充実してはいない。そもそも他社で

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には休日出勤はないが、お客様都合で出勤したとしても、特

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:タイムカードをつけてはいるが、残業時間は記載されず、ただ出退

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:理念はあってないようなもの。基本的には、穏やかにやっていこうとい

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:基本的に代理店に頼らず直販で取引をしていくスタイルを確立している

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:働きづらいと感じる点はほとんどないと思います。ただ、課長以上の

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:取り扱い商材が自社媒体のため、通常では直接かかわることの出来

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:給与も含め安定はしている。事業も順調で、今後更なるシェア拡大を予定

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:住宅手当や家族手当などはまだなく、今後会社が成長発展するに連れて備えら

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:一般的な福利厚生は備えている。基本の給与が高めのため、不満が出るような

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:しっかりとした営業マインドを持った社員が少ない。基本的に、自分の働

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:穏やかで落ち着いた環境。おっとりした社員が多く、ギスギスした雰囲気

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:土日祝は完全休暇で有給も100%消化できる。一般職は残業はほぼ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全にお休み。有給も基本的には100%認められる。ラ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に一般職はほとんど残業はなく、営業職においても月20H

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:全体的におっとりとしているため、営業面においては、営業

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:とにかく穏やかな社風。ゴリゴリの営業会社というよりも、

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:等級制度を取り入れており、個々人に定められた目標に応じて、きちんと評価

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝は100%休暇をとることができ、休日出勤もありません。