アール食品株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:従業員同士が適度な距離感で仕事をしており、非常に環境が良い。(踏み入っていろいろ聞いてきたりしない。)また子育て卒業間近のパパやママがほとんどのため、急な呼び出しがあっても、気兼ねなく、行かせてもらえる。また各々が各々の仕事を黙々とこなしている。女性への配慮や気遣い、心遣いがある。

アール食品株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 倉庫配送オペレーショングループ/ 主任

口コミ投稿日:2024年04月13日
勤務時間に関してはある程度決められた時間内で完結できるし、休暇に関してもかなり融通が効く。
休日出勤要請も年に数回程度。

基本が食材を配送する業種なので、受注件数に左右されるが、時短勤務は可能。
リモートワークに関しては事務職なら不可能ではない。

アール食品株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
会社の体制そのものはかなり古臭いが、新しいものを取り入れようとする傾向は強く、若手社員から提案されたものに対し、たとえ稚拙な提案だとしても上司や先輩社員の厚いフォローで実現可能なレベルまで引き上げてくれるので、プレゼン能力が皆無でも自身の意見は通しやすい風潮がある。

社員、派遣社員ともに壁はなくコミュニケーションが密にとれる反面、メリハリがなく学校の延長線のような部分が垣間見える。

アール食品株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
男性だから、女性だから、という概念が元々ない会社。
働きやすさ、の基準は個人の見解によると思う。

アール食品株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:出向のため、現在の研修制度はわからない。しかしながら、つく上司によって、教え方や仕事の振り方、本人の受け止め方やこなし方を上手に使えば比較的良くも悪くもないように感じる。ただ立場によって細部はわからない為、どこかで総務的な人からの研修は欲しい。

アール食品株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
入社理由・入社後の印象:ここに入社する人は他に行く所がないのが多いです。仕方なく入社した感じでした。最初は少し緩い勤務なのでなかなか気づかなかった。ベテランが退職してから業務が少しキツくなりました。ベテランの人もなかなか辞める踏ん切りがつかなかったそうです。他に条件がいい会社見つけたので退職したとききました。あまり長く勤めることはオススメしません。ある程度、お金が貯まったら退職した方がいいでしょう。無理してやればかなりのストレスになります。

アール食品株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:自分は倉庫の作業員でした。主に商品の入庫や在庫管理、出庫ピッキングでした。特に出庫ピッキングは地獄でした。ピッキングミスしたら、事業所に電話してから商品の配達に行かされます。もちろん毎日ではありませんが。次の事業所配送日で済むこともあります。うるさい事業所だと当日か翌日にもってこいと言われます。近い所だと横浜市内、遠い所だと千葉、埼玉方面でした。埼玉の飯能には2回も行かされました。往復4時間以上です。埼玉の戸塚安行は朝3時半に横浜駅から始発で行かされました。他にも千葉の船橋とか色々ありました。だいたい月1~2回ぐらい配達に行かされます。

アール食品株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月13日
給与水準:各人によって親会社の就業規則による区分と本会社の就業規則による区分が異なるために、役職があっても給与が高い、派遣の方が給与がよい、ボーナスがある、福利厚生の費用を天引きされるかどうかなど非常に差が激しく、その割には給与区分が均等でない。