USOLホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲1丁目1-1
評判スコア-- 詳細
USOLホールディングスの口コミ・評判をご紹介!USOLホールディングスで働く社員や元社員から、USOLホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

人件費抑制のため昇格を絞る制度に変わり、意識的に昇格させたい人員以外はかなり昇格しにくくなった。そのため、若手のマインドがより内向きになったと感じる。

口コミ投稿日:2018年06月16日
気になる点
人事制度・評価制度

業績自体が改善しないと原資が増えないのはわかるが、そろそろ人員整理をしないと会社がもたない。ブランドで一定の評価が得られるうちに手を打つべき。

口コミ投稿日:2018年06月16日
USOLホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
視覚障碍者の支援や地元のゴミ拾い活動など社会貢献は高い方であると思われる。社内でも盲導犬を見ることもある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートUSOLホールディングス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUSOLホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートUSOLホールディングス株式会社
気になる点
昔は、クラブや施設が充実していたが、業績悪化のためにすべて売却。社員旅行制度も消滅。東京在住者だけ、TDLの割引カードが配られるが、地方社員は恩恵をうけることはまずない。会議費は、部長以上の特権で、一般社員が使うことはほとんどない。 参考になった!0
良い点
大企業であるようなものはほぼある。健康診断とは別に人間ドックの受診時に補助が出る。自前で健保や福祉会も持っている。 参考になった!0
気になる点
実際に使うかどうかは個人差がある。若い人はほぼ利用しないものが大半。年々福利厚生費は削られていっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートUSOLホールディングス株式会社
良い点
自身で積極的に動けば研修制度は多い方。ビジネススキルよりもITスキル研修が多い印象。かなり力を入れている。 参考になった!0
気になる点
一昔前の研修が多い。また忙しい部署は当然ながら受講機会自体が作れないこともある。そのあたりは配属先次第。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUSOLホールディングス株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUSOLホールディングス株式会社
-----
USOLホールディングス株式会社