日本ユニシス・エクセリューションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
CADの分野に関しては強い。

CADに特化しているが、それ以外の一般的なITの技術力は高くない

日本のモノづくりが衰退しない限りは、なんとかやっていけると思う。

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:新卒者の採用が急に多くなっているので若返りを図っているのは分かる

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:経営陣の考えがころころ変わることがありどこに向かって何を目標にして

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:平均年齢が高い。特にプロパーの社員数が多いので定着はしていると思わ

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:あまり新規事業に参画しているように見えない。今までの顧客を

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:風土としては古典的な日本企業であるが、外国の企業のように上役を○○

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:売り上げがここ数年上がっていて株価も高くなっている。社内の設備も更

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:視覚障碍者の支援や地元のゴミ拾い活動など社会貢献は高い方である

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:若手が割と早いうちに辞めてしまうことが見受けられる。他社の様子は分

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:新しいビジネスを見つけようと社員が色々と動いているので万に一つで

回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:対法人向けの、ものづくりを支える開発支援はたとえ需要が減っても尽きる

東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が兼務してフロントに立つ事も... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 内勤職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:扱っている業界が競合他社は他業界と比べると比較的少ない点。事... 続きを見る
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:良くも悪くも一つの案件を一人の裁量に任されることが多いため、... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:特にこれからこの会社が単体で大きくなる事は考えにくい、それど... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】日本新規の顧客獲得に遁走... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産二番町ファーストビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手グループ会社の一員である点。事業の弱み:クライアントであ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:マネジメント層がマネジメントが苦手な分、メンバーたちで
マネ...
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】どうでしょうか?馴染みやす... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目16-14アクロス新川ビルアネックス 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大企業相手の提案型セールスです。フランクなスタイルではなく、... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2-7-6 LGビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:小さな会社なのでフットワークが軽いのが強みだと思っています。... 続きを見る

日本ユニシス・エクセリューションズ株式会社で働いていますか?