TechFun株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
在宅勤務制度やフレックスタイム制度などがありましたが、SIerなので基本的には客先の規定に従うことになります。

口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:会社としては残業を減らし、プライベートを充実させるよううたっ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによると思うが、そこまで忙しくないプロジェクトで

口コミ投稿日:2019年04月03日
社内制度:インセンティブ制度やプレゼンMVPなど評価される制度は多く整っているが

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:マネージャーなど役職がつくと休日出勤もある。手当ては一応でる

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:現場に出向している人が多いため、そこの規則に合わせるといった

口コミ投稿日:2019年04月03日
社内制度:インセンティブ制度やプレゼンMVPなど評価される制度は多く整っている。

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:納期が近づいたり、現場の入場が遅れたりして、開発スケジュール

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:最近はワークライフバランスを重視しているためか、残業抑制に対

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:もう同じような質問ばかりでうっとおしいのですが(en-japa

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:逆に、もう少し残ってやりたい時も、残業時間を気にしなければな

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:満足できていない点はありません。取れているので。これ50文字

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:調整しづらい点はありません。無いのに50文字以上書かないと投稿

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:普通に取れているので、会社に対してどうのこうのいうようなこと

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:客先によって稼働調整しずらい現場がある。不具合対応やリリース等

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:マネージャー等の役職を持つようになると、4半期毎に各メンバーの

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日・祝日出勤は申請がないとしてはいけない仕組みとなっている

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:完全に現場の状況に左右されると思う。残業20時間以内とか求人

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:比較的忙しくない時期なら、客先の現場であっても定時退社は可能か

口コミ投稿日:2016年05月22日
勤務時間・休日休暇:技術職の場合、職種柄、業務内容や時期によって残業時間に波があ

口コミ投稿日:2018年02月12日
勤務時間・休日休暇:残業は1分単位でつけられるので、何時までいないといけない制約

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先に左右される。残業が多く帰れなかったり休日がないところ... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:端末をシンクライアント化しており、個人端末でも仕事ができてし... 続きを見る
東京都千代田区大手町2−2−1新大手町ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ EN/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社全体としては休みは取りやすい風土にはなっていると思う。た... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:レガシー系システムの維持管理は24H365日対応が求められる... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:職種次第ですが、休みは取りやすい環境です。昨年は有給はほぼ使... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇と夏季休暇等を合わせると合計25日ほど休日が付与され... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:コロナを機にエンジニアはプロパー・パートナー含めフルリモート... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:状況によりまれに残業・休出はありますが、そこまで無理なスケジ... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場でのcs担当者についついしわ寄せが偏っていると感じること... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:インセンティブ等は特に設けていません。能力と真面目な姿勢がき... 続きを見る

TechFun株式会社で働いていますか?