RIDEMEDIA&DESIGN株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】見込み残業として、給与に含まれていたと思います。仕事内容によっては、深夜対応や年末年始に作業しているかたも見られました。それによって、残業代が発生することはなかったかと思います。場合によっては、週末対応などもありしたが上記同様に休日出勤代などはなかったと思います。なので、きっちりと残業代を求める方には難しい環境かと思います。良い仕事、将来に向けて努力している、という意識を持って取り組める方なら最適かと思います。

口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:当時は、フレックスなので自己管理で出勤退勤を管理していました

働きがい:個人的にも好きなファッションやカルチャー関連の仕事なので、とてもやりが

会社の安定性:ベンチャー企業なので安定性についてはよく分かりませんが、雑誌編集、

口コミ投稿日:2018年10月15日
教育・研修:OJTが基本となるので、個人での意識が高くないとキャリアは得られない

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:・個のフィルターを通したクリエイティブを発信できる・個人の力だけでなく

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:自分のやりたい仕事を形にしやすい環境にあると思います。インプットを大切

口コミ投稿日:2018年10月15日
会社の安定性:多岐にわたる内容の案件があるのですが、理念に沿って強みが発揮できる

口コミ投稿日:2018年10月23日
給与水準:・年功序列ではないため、ただ会社にいるだけでは給料はあがらない・待ちの

働きがい:一流のクリエイターと一緒に仕事をする機会に恵まれることや、制作物がひと

口コミ投稿日:2018年10月15日
評価制度:半期ごとに、目標シートを作成し、フィードバックや評価もしてくれるので、

口コミ投稿日:2018年10月23日
給与水準:なかなか仕事柄上、他の商社マンなどと比べると少し寂しいと思うことはよく

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】さまざまな現場でさまざまな人たちとの出会いが

成長・キャリア開発:風通しの良い自由な社風で、やりたいことにどんどん挑戦できる環

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】すぐに企画などを任せてもらえる環境なので、実践して学

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】平日はほぼプライベートはありません

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:若手ながら、巻頭企画など多くの企画を任せてもらい、撮影のノウ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】スケジュールの調整が出来なければ難しい仕事ではあります

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:比較的時間は自由に使うことが出来るので、午前中にプライベートの

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】逆に、プライベート

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】担当を設けて作業しますので、責任を持って仕事ができる

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:経験浅でも企画を担当させてもらえるので、他の編集部に在籍するよりも早く

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コミュニケーション能力とライティング

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:評価はしてくれますが、かなり少ないというのが一番の印象。雑誌の売り上げ

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】担当部署が出向という形だったので、多部署との関わり

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】叩き上げの風潮があるので、何も教

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本的には土日祝日は休みだ

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:終電、徹夜が当たり前。定時上がりという概念はほぼないので、対

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:担当案件により、土日祝日、深夜作業などどうしても調整できない作

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:見て覚えるというスタンスなので、どうすれば分からない場面に遭遇すること

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:スケジュールの調整がうまく取れないときは、休日出社もありますの

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】担当した企画のランキングが上位になったり

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:フレックスを採用しているので、自分自身で時間を有効活用して作業

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:未経験でも実力を見て、給与設定をしてくれます。頑張ったら頑張った分アッ

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:メンズファッション誌SamuraiELOの編集業務。外部ライター・スタ

RIDEMEDIA&DESIGN株式会社で働いていますか?