Rejet株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目20-9TSRビル 7F
Rejetの口コミ・評判をご紹介!Rejetで働く社員や元社員から、Rejetの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤もありますが、振替休日や有休申請が推奨されています。咎められる空気もなく、積極的に取るように… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

APPへの移行など、将来の見据え方としては順当です。過去の成功に基づく内観的な試行錯誤は得意、外部に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートRejet株式会社
Rejet株式会社の年収・給与水準
給与は安いです。
比べてはいけないものとは思いますが、時給換算すればバイトの最低時給を下回ります。どれだけ働いても残業代は出ません。
利益によっては期末に賞与が出ることもありますが、悪ければ当然ながら夏と冬もありませんので、基本的に期待すべきではありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートRejet株式会社
11時間以上
気になる点
Rejet株式会社の残業(勤務時間)
残業しても終わらないほどの業務量です。ノー残業デーという制度がありますが、制度に応じた業務量調整はかからないので、正直なところ迷惑なくらいです。いくら残業しても残業代が出ることはありません(超過すれば出るはずなのですが)。
部署によっては土日の作業も生じます。ただし休日出勤とみなされるのはイベント等の場合だけで、デスクワークの為に土日出社することはかなり難しい環境です。結果的に自宅作業したところで休日出勤にはなりません。
福利厚生の企業分析・研究レポートRejet株式会社
Rejet株式会社の福利厚生
ノー残業デー、記念日休暇、皆勤賞、健康診断などがあります。
休日出勤の場合には振休必須となり、早期の取得が推奨されています。
ノー残業デーに関しては強制的に帰るように指導が入りますが、実質的な業務量調整が行われることはないので、持ち帰りになる場合があります。
社内の申請書類はほぼアナログなので時間を要します。
社内制度の企業分析・研究レポートRejet株式会社
Rejet株式会社の教育・研修
外部の講師を招いた研修が行われていたことがあります。リーダー研修、マインド研修、マナー研修など。最近は無いように思います。
個人でのセミナー参加には積極的ではなく、会社のフォローを受けて行った人は見たことがありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートRejet株式会社
Rejet株式会社の仕事を通じた成長
若い人が多いせいか自由度は高い。比較的仕事も自由度が高く、目標さえ達成できればそれまでの過程は担当者に任せられる。一方過程はきちんと制度化されていないので自分で考えて仕事を進めないと痛い目を見る。また、トラブルの際も助け合う風潮がないので自分で声を上げて相談することが必要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートRejet株式会社

気になる点
雇用の安定性
入社時は希望すれば正社員になれると言われますが、社内に正社員はほぼいません。正社員相当待遇の契約社員…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給料は比較的安いです。また、時間外労働は多めですが残業代は出ないので時給で考えるとバイトとほとんど変…もっと見る
気になる点
社長の手腕
クリエイター出身、現役なのでそちらの仕事に没頭すると経営的な業務が手薄になる。独自に考えたメソッドで…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ある程度の裁量を持たせてくれた上で仕事を任せられるので 成功したときのやりがいはある。 良くも悪くも仕事…もっと見る
Rejet株式会社
Rejet株式会社と同業界のおすすめの会社