Rejet株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目20-9TSRビル 7F
Rejetの口コミ・評判をご紹介!Rejetで働く社員や元社員から、Rejetの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤もありますが、振替休日や有休申請が推奨されています。咎められる空気もなく、積極的に取るように言われます。業務量的に休むことができず溜まっている社員ばかりではありますが、取得しようと思えば取得しやすい環境です。 一方で、すべての業務を放り投げる形で休まれてしまう事もあり、周囲が大慌てする事もありました。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

APPへの移行など、将来の見据え方としては順当です。過去の成功に基づく内観的な試行錯誤は得意、外部に目を向けて分析する事はどちらかというと不得意かと思います。最近まで見積もりを取る習慣がなく在庫管理もどんぶりでした。不安要素はありますが、ヒットコンテンツが生まれれば一時は巻き返せるかと。

良い点
若い人が多いせいか自由度は高い。比較的仕事も自由度が高く、目標さえ達成できればそれまでの過程は担当者に任せられる。一方過程はきちんと制度化されていないので自分で考えて仕事を進めないと痛い目を見る。また、トラブルの際も助け合う風潮がないので自分で声を上げて相談することが必要。
給与・年収の企業分析・研究レポートRejet株式会社

気になる点
給料は比較的安いです。また、時間外労働は多めですが残業代は出ないので時給で考えるとバイトとほとんど変わらないと思います。賞与も実績次第で出るときと出ない時があります。
ただ会社実績によっては期末に賞与が出ることがあります。昔は毎年出ていたようですがここ最近は出ていないようです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与は安いです。
比べてはいけないものとは思いますが、時給換算すればバイトの最低時給を下回ります。どれだけ働いても残業代は出ません。
利益によっては期末に賞与が出ることもありますが、悪ければ当然ながら夏と冬もありませんので、基本的に期待すべきではありません。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
業界的にも、この会社の若さ的にも、仕方のない金額だとは思いましたが、業務量の割には安いイメージでした。
ですが、賞与も業績によって付与されるので頑張りは認めてため、その点はよかったです。
裁量制のため、残業代はないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートRejet株式会社
11時間以上

気になる点
残業しても終わらないほどの業務量です。ノー残業デーという制度がありますが、制度に応じた業務量調整はかからないので、正直なところ迷惑なくらいです。いくら残業しても残業代が出ることはありません(超過すれば出るはずなのですが)。
部署によっては土日の作業も生じます。ただし休日出勤とみなされるのはイベント等の場合だけで、デスクワークの為に土日出社することはかなり難しい環境です。結果的に自宅作業したところで休日出勤にはなりません。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
残業をしなければ終わらず、また残業をしても終わらないほどの業務量でした。ゲームのマスターアップ前やイベントの前には帰れない人も見られましたので、家庭を持っている方には厳しい環境かもしれません。正社員の人が少なかったので、最終的に責任のある業務周りを拾ったり、派遣さんの残った仕事を拾うこともありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業代が出ない。給料が安めの中で残業代が出ないと厳しい。
また、社内で勤務時間短縮の働きかけは行われているものの、
一人一人にかかる仕事量が滅茶苦茶多いので結果ノー残業デーには
対応できない。残業時間も月60時間越えが普通。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一応ノー残業デーや残業をしないように人事で動いてはいる。
上長へは残業削減の取り組みなどの指導が入ることもある。
特に振替休日がとりにくいといった雰囲気はないが、仕事がおおいので
結果とることが出来ない状況。
福利厚生の企業分析・研究レポートRejet株式会社
良い点
休みの取得については問題ない印象でしたが、女性が多く働く環境の中で出産や育児休暇をとった前例を見ていないので、長く勤務できるかどうかは判断しかねる印象でした。
社長も女性の多い環境ということで、気をつかって下さるかただったので、現在は制度も整って取得自体はできるようですが、取得後の復帰や、復帰後の働き方等については相談したほうがよいかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ノー残業デー、記念日休暇、皆勤賞、健康診断などがあります。
休日出勤の場合には振休必須となり、早期の取得が推奨されています。
ノー残業デーに関しては強制的に帰るように指導が入りますが、実質的な業務量調整が行われることはないので、持ち帰りになる場合があります。
社内の申請書類はほぼアナログなので時間を要します。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
中小企業が行っている福利厚生については一通り行っている。
ただし、会社に人事総務にあたる部署があってないようなものなので
書類回り等の対応がちゃんとされているかどうか不安。
社員も休みが多く、有給申請の取りまとめなどが大変そうでそのうち
ミスが出そう。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ノー残業デー、記念日休暇がある。
皆勤賞があり、月1万もらえる。
会社もちで週に一回お茶会がある。
イベント開催後の打ち上げや懇親会がある。
健康診断あり。
保険組合等の福利厚生(保養施設の使用や割引など)については
一切なし。
社内制度の企業分析・研究レポートRejet株式会社
良い点
外部の講師を招いた研修が行われていたことがあります。リーダー研修、マインド研修、マナー研修など。最近は無いように思います。
個人でのセミナー参加には積極的ではなく、会社のフォローを受けて行った人は見たことがありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートRejet株式会社
良い点
ある程度の裁量を持たせてくれた上で仕事を任せられるので
成功したときのやりがいはある。
良くも悪くも仕事の仕組みがないので一から自分で構築して
成功した時の達成感は大きい。成功した際の評価はそれなりにある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートRejet株式会社
Rejet株式会社
Rejet株式会社と同業界のおすすめの会社