Rejet株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区西新橋1丁目20-9TSRビル 7F
Rejetの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!Rejetで働く社員や元社員から、Rejetの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
休日出勤もありますが、振替休日や有休申請が推奨されています。咎められる空気もなく、積極的に取るように言われます。業務量的に休むことができず溜まっている社員ばかりではありますが、取得しようと思えば取得しやすい環境です。
一方で、すべての業務を放り投げる形で休まれてしまう事もあり、周囲が大慌てする事もありました。
気になる点
残業しても終わらないほどの業務量です。ノー残業デーという制度がありますが、制度に応じた業務量調整はかからないので、正直なところ迷惑なくらいです。いくら残業しても残業代が出ることはありません(超過すれば出るはずなのですが)。
部署によっては土日の作業も生じます。ただし休日出勤とみなされるのはイベント等の場合だけで、デスクワークの為に土日出社することはかなり難しい環境です。結果的に自宅作業したところで休日出勤にはなりません。
気になる点
残業代が出ない。給料が安めの中で残業代が出ないと厳しい。
また、社内で勤務時間短縮の働きかけは行われているものの、
一人一人にかかる仕事量が滅茶苦茶多いので結果ノー残業デーには
対応できない。残業時間も月60時間越えが普通。
良い点
一応ノー残業デーや残業をしないように人事で動いてはいる。
上長へは残業削減の取り組みなどの指導が入ることもある。
特に振替休日がとりにくいといった雰囲気はないが、仕事がおおいので
結果とることが出来ない状況。
良い点
設備がきれいで、使う椅子が良いものであったりインテリアの
デザインに気を使っている。また、新しい会社らしくフットワークが
軽く、仕事にある程度の裁量を持たせて仕事させてくれる(もちろん
結果には責任が伴うが)。
良い点
土日はしっかり休めました。担当によっては土日にレコーディングが入ったり、イベントのため出社したりしましたが、それぞれ代休を取得しておりましたので、問題なかったです。
業務が落ち着いている時期は土日と有給をつなげて多く休むこともできました。
気になる点
残業をしなければ終わらず、また残業をしても終わらないほどの業務量でした。ゲームのマスターアップ前やイベントの前には帰れない人も見られましたので、家庭を持っている方には厳しい環境かもしれません。正社員の人が少なかったので、最終的に責任のある業務周りを拾ったり、派遣さんの残った仕事を拾うこともありました。
Rejet株式会社
Rejet株式会社と同業界のおすすめの会社