QLCプロデュース株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
生活相談員、施設長、エリアマネージャーと役職が上がるにつれて、職員や数値の管理経験を多く積むことができる。また、施設長以上となれば施設の年度計画も考えて運営を行っていくため、介護施設に限らず、管理者としての経験値を多く積むことができる。

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
働きがい:働きがい:利用者様からダイレクトに「ありがとう」の一声をいただける点に

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
働きがい:現在の超高齢化社会におけるデイサービスとしての役割を通じて、高齢者の身

回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当等はないように思う。研修についても基本的にない。

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:わからない時には上司や業務提携会社の担当者に 聞ける環境が整っていた。 サ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】事業所や現場の方に感謝されたとき。社会貢献し

教育・研修:【教育・研修について】ほぼ無いと言えます。以前は、大手コンサル会社か

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長から突然呼び出され、どんなに繁忙であっ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司が決めると言っていいと思

働きがい:【チーム重視or個人重視】全てが「個」なので、表向きは「組織」という言

働きがい:【仕事の進め方】全ては社長が決めるので、全く自由がききません。社長の提

働きがい:【スキルアップのための取り組み】お互い、どんな仕事をしているのかを知ら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事を創造することは基本的に許され

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も求められますが、何より長時

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップについては、

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】教育体制が無く新卒を採用出来る環境でない

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くありません。とにかく作業を指示されるだけで

働きがい:部署や担当者によって、仕事へのモチベーションに大きな差がある様に感じら

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長・キャリア開発:接客の相手が社長、世界的に有名な経営者の日本での住居にもなっ

東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:ベンチャー企業であるが故に、中途社員は特に研修期間が短い。キ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1麹町ダイビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【一番やりがいを感じる点】スタッフに恵まれた時は職場は楽しく... 続きを見る
岐阜県岐阜市加納寿町4丁目1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】業務を専門的に任せてもらえるの... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目7-9山京第2別館 901
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【働きやすい環境か】自分がどう働きたいかにもよると思いますが... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目23野村第1ビル 501
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事で成果を出しても、果た... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目15番10号 ニュー山本ビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人材派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:その人のやる気次第。やる気のない人はずっと変わらずの対応、そ... 続きを見る
愛知県岡崎市東明大寺町15-7WORK STUDIO 2F
北海道札幌市白石区東札幌5条2丁目4-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:最近では免税の影響で外国人のお客様が多く来店されるため、かな... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町1丁目2-25仙台NSビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:面白く個性的な研修があります。四万十研修、佐藤家合宿、冬季研... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5JPR千駄ヶ谷ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:英会話のレッスンが会社補助で受けることができました。かなり格... 続きを見る

QLCプロデュース株式会社で働いていますか?