PORT STYLE株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月16日
勤務地となる店舗の近く、且つ、世帯主(マンションの契約人)が本人であれば、会社が指定するマンション・アパートで住宅補助があります。
遠方からの出勤でしたが、通勤手当もしっかり支給されます。
(本社へ訪問の際のみ、交通費は支給されておりません)

本社は綺麗に整備されており、会議室・執務スペース・駅からのアクセスなど充実しておりました。
各店舗について、大型商業施設などに所属している店舗ではバックヤードがそれほど広くないため、他店舗様と同じ休憩スペースで過ごします。

PORT STYLE株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年11月09日
残業はほぼなく退勤できます。少ない社員+学生アルバイトや主婦アルバイトを基本一人体制でシフトを組んでいます。急に授業が入ったり、お子さんの体調不良等でシフトが突然変わり急に出勤することが多く、プライベートが潰れます。

各店舗が離れているためミーティングはリモートです。

PORT STYLE株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月12日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
体育会系です。声の大きさややる気が全面に評価されます。先輩の意見や指摘に対して物怖じせず突き進んでいく力がある方はとても向いてます。
また、人としてしっかり向き合ってくれるので素直な方はすごく向いていると思います。

同期がまず少ないのと配属がバラバラな可能性があるため横のつながりは薄いです。
しかし、先輩がついてくれるのでそこはすごく心強い点かとおもいます。また顔色を見て面談なども実施してくださるため、積極的にコミュニケーションを取れる環境とも言えます。

PORT STYLE株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日
ボトムアップの会社かと思って入社しましたがそんなことはなく、管理部が優しいものの店長クラスの人間はチーム数字(店舗数字)もあるので、とてもピリピリしておりこちらまで伝わってくるような雰囲気でした。

慣れれば(時間が経てば)いい職場だと感じられるかもしれませんね。

PORT STYLE株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月22日
成長中でいろいろチャンスが多いので自分がやりたいと手をあげればチャレンジさせてもらいやすい。評価制度が導入されていこうは定期的に面談もしてもらえるし、やりたいことや悩みがあればそこで相談できる。資格取得のためにシフトの融通などの相談もできるようなので自分も興味がある。

PORT STYLE株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月12日
社員になった瞬間に求められることが多いことです。やる気や熱意といったすごく漠然としたところからのスタートになるので、与えられた仕事だけをこなしたい方には向いていない会社かも思います。でも、自分のしたいことを実現できる会社でもあります。

PORT STYLE株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日
新規事業についてはスタッフには話しは降りてきません。店舗を増やすという内容もプレイヤークラスであれば共有はされません

人生において、必ずしも必要となるものでは無いため、お客様の呼び込みや、こちらからアクションをかけないと購入いただけないという点に置いては、事業拡大や販路拡大が難しいと感じました。
特に合わせ買いをさせることが難しいです。

また、同業他社と比べても価格がミドルのため、自分のご褒美であれば他の高級路線に絞った帽子屋さんへ、安価なものであれば量販店へというように、ターゲット層が狭かったことも今後影響するのではと思っています。

お客様の課題解決を目標としているため、ものを通じてお客様の役に立ちたいと思う人にとっては良いしごとだと思います。

お客様の質もよく、ほぼ全ての店舗がイオンモールやキューズモールといった大型店舗の中にはいっているので、お客様に悩まされることは一切ありませんでした。

PORT STYLE株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月12日
評価精度がしっかりされているため、頑張った分必ずお給料として帰ってきます。