PORT STYLE株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年11月09日
残業はほぼなく退勤できます。少ない社員+学生アルバイトや主婦アルバイトを基本一人体制でシフトを組んでいます。急に授業が入ったり、お子さんの体調不良等でシフトが突然変わり急に出勤することが多く、プライベートが潰れます。

各店舗が離れているためミーティングはリモートです。

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
勤務時間・休日休暇:休暇は突然出勤になることも珍しくないため、ワークライフバラン

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
勤務時間・休日休暇:SCにしか出店しないので残業が基本ない。有給休暇の取得も促さ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:休みは月に7日程度(社員の場合)、シフトが完成してから休日が

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:1日実働約7時間45分~9時間くらいです。繁忙期には残業があ

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00~18:45が基本になります。残業時間に

口コミ投稿日:2019年09月26日
社内制度:年に1回経営計画発表会があります。同じ日に褒章もあり、MVPなどの表彰

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:日祝はお休みです。土曜日は隔週でお休みになり、有給もあります

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:月7~8日は休みがある。土日はなるべく出勤しないといけないが

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:自分はきちんと相談すれば色々と考慮してくれる上司だったので、と

口コミ投稿日:2019年07月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】1対1で言葉責めされる場合があります。

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:誰かが体調不良になったり急な欠勤がでて休みの日に突然出勤しな

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:すこぶる悪かった。自分の生活を削って勤務していた。休みがないの

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:有給休暇は取るのにかなり気を遣います。消化できないまま退職され

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:基本、早番(・中番)・遅番ですが、どの店舗も人員不足のためイ

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:月7日休暇の約束が守られず、シフトの穴が空けば休み返上で出勤

口コミ投稿日:2019年07月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】個人LINEで1対1で事細かに向き合っ

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:常に人不足のため、各店舗で欠員が出るとヘルプで遠方へ出勤しな

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの人がいきなり体調不良で休みになると、長時間労働に

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:社員の休みは取りにくい。人手不足だと余計に休みが取れない事が

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:土日は基本出勤です。社員は、シフトイレギュラーが起これば公休

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:どんな働き方があるのか選択肢がハッキリある感じではなかったので

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:イオンモールの店舗は、閉館が10時のところもありきつかったで

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:全店を通して人員が不足しているため、満足に公休を取ることがで

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなかったです。お客様対応での残業はありましたが

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:1日に2つのお店に出勤することなどがあり移動が多いのは大変だっ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月16日
多様な働き方支援:接客・販売のポジションの場合は、物理的にリモートなどが難しいた

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月14日
勤務時間・休日休暇:人手不足もあり、休暇を返上してヘルプにつくこともある。フルタ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年09月16日
社内制度:年に一回、総会がありますが、そこで一年を通してよく頑張って成果を出して

口コミ投稿日:2019年09月16日
多様な働き方支援:店舗は基本的に、早番、遅番のシフト制で、曜日もシフト制です。有

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月28日
勤務時間・休日休暇:社員、アルバイト問わず基本残業はないのでワークライフバランス

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 小売/ 店長代理

口コミ投稿日:2023年09月27日
勤務時間・休日休暇:商業施設に入ることが殆なので残業はあまりない。しかし在籍中は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業が必要なことでも残業なしとされることも。入社して初めてレ

東京都千代田区神田須田町2丁目25-16ケフィア・ビル 12F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30分からですので、混雑時を避けて通勤できた点... 続きを見る
北海道千歳市末広1丁目4-8
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:自身が就業している当時は、調整しづらいと感じた事はありません... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:本社出勤では残業はほぼないが、役職がある人は1.2時間ほどの... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:勤務時間は5パターンに分けられています。これは、入社しないと... 続きを見る
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:毎月勤務時間(残業を含め)は当たり前のように300時間を超え... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 13F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ テレマーケティング/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、プライベートとのバランスはよく取れると... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20パシフィックマークス西梅田 11F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:土日祝以外なら基本的にシフトに影響のない範囲で好きな日に休め... 続きを見る
北海道帯広市東四条南10丁目2
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:シフト制であり、希望休みも基本出せないので、休みたい時に休め... 続きを見る
東京都港区三田1丁目1-15三田ソネットビル5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 商品管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日に少し届かないくらいで多いとは言えないもの... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目20-1エンドレスビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:月8日は必ず休ませてもらえます。休日出勤はありません。特別休... 続きを見る

PORT STYLE株式会社で働いていますか?