PORT STYLE株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月04日
新規事業についてはスタッフには話しは降りてきません。店舗を増やすという内容もプレイヤークラスであれば共有はされません

人生において、必ずしも必要となるものでは無いため、お客様の呼び込みや、こちらからアクションをかけないと購入いただけないという点に置いては、事業拡大や販路拡大が難しいと感じました。
特に合わせ買いをさせることが難しいです。

また、同業他社と比べても価格がミドルのため、自分のご褒美であれば他の高級路線に絞った帽子屋さんへ、安価なものであれば量販店へというように、ターゲット層が狭かったことも今後影響するのではと思っています。

お客様の課題解決を目標としているため、ものを通じてお客様の役に立ちたいと思う人にとっては良いしごとだと思います。

お客様の質もよく、ほぼ全ての店舗がイオンモールやキューズモールといった大型店舗の中にはいっているので、お客様に悩まされることは一切ありませんでした。

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:社員が少ない分、色々な店舗を渡ってさまざまな人と交流したり、店舗ごとの

口コミ投稿日:2020年04月20日
仕事内容:基本的には販売業務(接客、レジ操作等)と環境整備(売り場陳列整理、売り

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:もう少しそれぞれの役割を明確にした方が良いと思うけど、大手企業のように

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:EC事業部で各ECサイトでの商品やモデル撮影や販売戦略やプロモーション

口コミ投稿日:2019年09月29日
会社の安定性:店長が少なく、負担が大きい印象があります。 子供が減っている今、新し

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:店舗数がどんどん増えて、お客様のブランド認知度も高まっていると感

口コミ投稿日:2019年09月14日
成長性・将来性:ここ数年で急成長したと聞いています。社員数もまだそこまで多くない

口コミ投稿日:2019年09月26日
新規事業への取り組み:新しい事業への取り組みは積極的に行っていると思います。店舗

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:どこの部署にいても商品企画に携われるので、店舗主体で提案し店舗限定など

口コミ投稿日:2019年09月26日
会社の安定性:常に新しいことにチャレンジして成長している会社ですので、成長し続け

4.9
口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:接客はマニュアルをあえて作っていない。お客様が100人いれば100のマ

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まだ学生に向かってこれだから学生は。とゆう事

4.9
口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:反対に、知識をつけるのがはじめは大変でもある。結構独学で勉強している人

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若さが大事かなとは思います。店の雰囲気とは合

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:人員不足が原因で起こりうる問題が多くあると感じていました。その原

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】よりいっそハキハキしてて、追いつかれそうにな

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:帽子自体、日本国内での需要は少ないので、爆発的に売れることがない。繁

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:社員が1店舗に1人いない店がほとんど。アルバイトの負担が大きい。給料が

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:店舗数が多いので、入退社は多いですが、合ってる方は長く勤めています

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:全国展開を目指して、店舗数もどんどん拡大中で、良いと思ったことは

口コミ投稿日:2019年09月15日
成長性・将来性:ここ数年でどんどん全国に出店を増やしていたり、常に新しいやり方を

口コミ投稿日:2019年09月15日
雇用の安定性:店舗の数が多いので、入退社は多い方ですが、長く続いている方は長いの

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:店長、副店長の業務が不明確。ほとんどの店舗が店長のみで副店長はいない。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:やりたいことはやれる。POP、DPなどもアルバイトでも出来るし、任され

1.6
雇用の安定性:辞めていく人が多い。シフトが不安定。去るもの追わずなので、スタッフ

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目1-3SORA新大阪21ビル 17F
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:海外事業・介護事業の展開等、新規事業への取り組みも活発。介護... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目1-16六本木ハイツ B1F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:成績の良い人から、営業先を決める。だから、売り上げの高い人が... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:業界的に売上は減ってきており、リーマンショック以降はかなり厳... 続きを見る
東京都江東区亀戸3丁目60-21
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:恐らくペット業界ではNo.1の規模だと思います。業績もここ数... 続きを見る
東京都渋谷区
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】情報共有観点からは遠いです。情報格差... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1番13号プライムテラス神谷町
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】高齢社会になるので、足... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区高田西1丁目5-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:生活に沿う会社。事業の弱み:社員を育てる意識が低い。事業展望... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業展望:昨今、ペットは販売されるものではなく、保護、譲渡されるものと... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊3丁目38-7
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用で活躍されている方も沢山います... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目3-16駒形プラザビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 売場販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:スペースさえ有ればどこにでも出店出来る事業の弱み:時給が同業... 続きを見る

PORT STYLE株式会社で働いていますか?