NTTクラルティ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
やはり大手ということもあって充実しています。ただ、ある一定の年齢になると住宅補助が半分・全カットとなるのでその年齢以降は生活していくのも大変そうかもと他の方の話をきいて思いました。

立地上仕方ないのかもしれませんが、非常に狭く、正直障害に配慮できた環境ではないかなと感じます。

回答者: 回答なし/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
福利厚生:住宅補助が大きく一人暮らしするにはうってつけの会社。退職金もしっかりと

回答者: 女性/ 退職済み(2020年)/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
福利厚生:天下のNTTグループの福利厚生制度が使えるのが唯一の救い。退職金制度、

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
福利厚生:NTTグループだけあって、複利厚生は非常に充実している。人間ドッグの無

口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:経費を湯水のように使いたがるので、環境は良い方です。特に車椅子の社

口コミ投稿日:2020年01月30日
福利厚生:休みがたくさんあるし、どんなに有休を取得しても文句言われない年末年始に

口コミ投稿日:2019年09月09日
福利厚生:NTTグループだけあって福利厚生は非常に充実している。 人間ドックも無料

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:障がいを起因とした病気で通院する際に「特認休暇」をもらうことが出来る。

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:スペースの割に社員が多く、通路が狭いこと。下肢障がいの社員がいるに

回答者: 男性/ 総務人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
福利厚生:人間ドックが毎年ただで受けられるまた年齢制限はあるが住宅補助が月5万出

回答者: 男性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ フロントサービス部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
福利厚生:寮はないかなあとは全て完備されてたと思う。オフィス

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:どの支店でもそうなのかはわからないが、障がい者に配慮した環境とは言

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:ただ、賃貸に住んでいるだけで月4万ほどの家賃補助が45歳まであります。

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:座席によってかなり温度や湿度などに違いがあるので各自の工夫は必要に

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:交通費も扶養手当もあるのでかなり充実はしているとは感じます。賃貸の方で

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:温度設定も適温ですし、加湿器もたくさん用意して下さっていたり、サー

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:制度やサービスなど表面上は整備されているかのように見えるが、実体は担当

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:NTTグループなので病気休暇などの不慮の事態に対して手厚くサポートして

口コミ投稿日:2015年10月11日
福利厚生:特例子会社だからなのか、自分の障害に起因する通院に関しては特別認定休暇

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
福利厚生:住宅補助はあるが年齢制

口コミ投稿日:2020年09月23日
福利厚生:45歳まで住宅補助(賃貸のみ)がある。45歳以降は減額される。オフィス

回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年04月20日
福利厚生:通勤手当はほぼ実費支給です住宅補助は一定の年齢

口コミ投稿日:2019年07月17日
福利厚生:NTTグループの福利厚生が使えるので充実はしているが、契約社員は使える

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:NTTのグループ会社だけあって、社員食堂もあり職場環境はよい。備品

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:部署によっては、障害者雇用に理解のない上司もいる。そうした上司に当

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:身体障害についてはあらゆる形での配慮がなされている点については高く

東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生に関して言えば、寮や住宅手当がしっかりしているので満... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8-4横浜西口KNビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【子育て支援制度について】育児、短時間勤務の規程は整っていた... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎5丁目4-9商業第二ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:派遣先で働くため上司に評価されにくい。月報などの書類や資格を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11-28Daiwa南船場ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当がある。関東圏は3.5万円、それ以外の地域については... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:ITSに加盟しているだけで、社内の福利厚生は全くありません。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:一般的なものは大体そろっており、不足はない。残業代や交通費、... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ストックオプション、確定拠出年金、医療保険など。福利厚生は手... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ビル管理となっているので、清掃員さんがきちんと清掃してくださ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社から半径3キロ圏内であれば3万円の住宅補助が出る。退職金... 続きを見る
広島県広島市中区大手町2丁目11-10NHK広島放送センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術系社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅助成金、財形貯蓄等はあります。家族手当も他社と比... 続きを見る

NTTクラルティ株式会社で働いていますか?