エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市城南2丁目1-20井門水戸ビル4F
エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

・NTTグループの企業なので、就業規則や福利厚生などの面で安心感があります。残業もIT業界全体でみると比較的少なく、離職率も一般的な企業と比較すると低いのではと思います。資格取得支援などの施策もあり、自己啓発を行ったり、キャリアアップを目指しやすい環境だと思います。・環境マネジメントシステム(EMS)、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)、品質マネジメントシステム(QMS)など研修のもあり、社会人としての倫理観は高いと感じます。・NTTグループの技術的中核企業の子会社ということもあり、技術的に頼りになる先輩が多数います。・社員数が100名程度の規模なので、管理職や経営陣とのコミュニケーションも取りやすいためか、社員の意見も通りやすいように思います。

2020年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年02月15日
気になる点
オフィス環境

入社した社員が順調にキャリアアップを行っており、将来、管理職や経営陣になる方が出てくるかもしれませんが、現時点では、NTTグループの子会社として親会社から転籍、出向により配属された方が多いです。・NTTグループ企業というブランドの安心、安定感もあるせいかもしれませんが、上昇志向を持った社員がやや少ないように思います。・社員数が100名程度の規模なので、社員一人ひとりが主体的に業務を行っていくことが多く、報告、連絡、相談を行う文化が薄いように思います。その分責任は重くなりますが、裁量を与えられるため、ストレスは少なく感じます。

口コミ投稿日:2020年02月15日
良い点
2009年頃
エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい情報や技術面、安全面、クレームを見逃さない人質の良さを日々向上し合えるところだとおもいます、、報告、連絡、相談は常に行き交う職場だとおもいます、。
  壁の少ない職場は常に硝子ごしで見通しのよい職場だと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社

良い点
2020年頃
給与はいくら高くても良いのですが世間一般というところでしょうか。ボーナスは高い支給率を維持しています。毎年黒字を維持しているおかげですが、社員が一丸となって業績向上に奮闘している賜物だと思います。世間では、ボーナスが出ないとかボーナスが減っているなどのうわさを耳にしますが、高い支給率を維持しているのでとても立派な会社だと言えると思います。小さな会社ですが、独自に営業しています。良い評判が新規のお客様を呼び込んでくれます。お客様を裏切らない社員の姿勢が評価されていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社

良い点
2020年頃
基本の勤務時間は、9時~17時30分です。実働7.5時間です。この時間は30分単位でシフトすることができ3時間程度の幅があります。(業務上支障がないように)自ら勤務時間を申請し勤務時間を設定します。時には、その申請した時間帯を前後させてさらにシフトすることで、自由度の高い勤務時間で働くことができます。通院や私用のために有給をつかうのではなく時間帯をずらすことで、勤務時間を確保しやりたいことも実現できる良い精度だと思います。システム開発会社は超勤が多くなりがちですが、平均して18時間/月程度です。この程度の超勤であれば日常生活上支障なく過ごせます。事情があれば提示退社や育児のための短時間勤務制度もあります。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
セキュリティー面では、非常に厳しく管理されておりますが残業面では部署、所属場所によって違いが多いので助け合うべきだと思います、そういう面では孤立しやすいのではないかと思いますので、差があるのではないかと、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
2020年頃
会社に入ってしまうと意識せずに福利厚生の恩恵にあずかっています。ベネフィットステーションを利用したり、健康保険組合の保養所を利用して繁忙期でも安く泊まれたり、損害保険はNTTグループ社員割引が30%くらいあり目に見えないところでとても役立っています。直接的な会社の福利厚生とは言えないのですが、例えば住宅資金を借り入れするときの信用として、NTTグループの社員であることは絶大な信用力を発揮し心配なく借入することができます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
セキュリティー面では、非常に厳しく管理されております
  全国的に寛げる場所は盛んにあり、
  とても良く、しっかりされていると思います、そういう面では将来面でも安定してますし、すごしやすいのではないかと思います、 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
2009年頃
日々の気になる問題点については即、反省会を用い時間の許す限り話し合います、上下関係なく意見出し合い円く輪を広げれる職場だと思います、日々、1人、1人の向上に向けて頑張っていくところです、安全第一にしてます、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
2020年頃
NTTグループの技術的中核企業の子会社ということもあり、技術的に頼りになる先輩が多数います。社員数が100名程度の規模なので、管理職や経営陣とのコミュニケーションも取りやすいためか、社員の意見も通りやすいように思います。少人数なので社員一人ひとりが主体的に業務を行っていくことが多く、報告、連絡、相談を行う文化が薄いように思います。その分責任は重くなりますが、裁量を与えられるため、ストレスは少なく感じます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
新しい情報を集めるところでは、よく時間を合わせて会議を行ったり、研修や出張会合など、よく開催して色んな意見を取り入れたり即、常に堅実に取り組む姿勢を成績に反映してる企業と思います、、新人も2年目から伸びると思います、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
2020年頃
多くの部署があるが、部門を超えて有効な情報の共有を行っています。社員数が100人を超える程度なので、人つてに聞いたり、毎年のイベント(全社員集合する事業計画説明会、創立記念祝賀会)を有効に利用することで知らない社員の交流ができます。社員、主任、主査、課長代理、課長、部長や役員ともフランクに会話ができる環境です。むやみに大量の資料を作って説明するのでなく、口頭説明やポンチ絵で説明するなど思いを理解しようとする気持ちがスピードと風通しの良い環境を作っています。 参考になった!0
インターネット・IT・通信関連
エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ株式会社のおすすめの求人