エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ(の口コミを探す

エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ(の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:基本の勤務時間は、9時~17時30分です。実働7.5時間です。この時間は30分単位でシフトすることができ3時間程度の幅があります。(業務上支障がないように)自ら勤務時間を申請し勤務時間を設定します。時には、その申請した時間帯を前後させてさらにシフトすることで、自由度の高い勤務時間で働くことができます。通院や私用のために有給をつかうのではなく時間帯をずらすことで、勤務時間を確保しやりたいことも実現できる良い精度だと思います。システム開発会社は超勤が多くなりがちですが、平均して18時間/月程度です。この程度の超勤であれば日常生活上支障なく過ごせます。事情があれば提示退社や育児のための短時間勤務制度もあります。

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:◆完全週休2日制です。土日祝日が休みですので基本的にはカレン

4.9
口コミ投稿日:2015年11月08日
勤務時間・休日休暇:セキュリティー面では、非常に厳しく管理されておりますが残業面

4.9
口コミ投稿日:2015年11月08日

東京都千代田区永田町24-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1日の就業時間のうち、なるべく無駄な残業時間を取らないように... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フィールドの2nd レベルサポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署に依存する。多様な働き方支援:承認されれば副業は可能、職... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自社開発ではないのでどうしても現場環境によっては勤務時間が多... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目19-4新大阪NLCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:以前は何時間でも休日でも残業やり放題だったが、一昨年くらいか... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:待機中はリモートワーク推奨です。案件に入るとリモートがあった... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:案件が忙しいときや繁忙期は、残業が多くなる部署にもよるが休日... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業統括本部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時上がりが多い。フレックスのためコアタイムさえ働... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目26-5都民興業池袋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は問題なく支払ってもらえます。顧客... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2-7-17KAKiYAビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部
働き方の満足点:長期傷病休暇精度は病気になった場合非常に助かります(給与の6... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 官公/ 担当
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制の為、問題ないと思います。リフレッシュ休暇やプ... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・エイ・ティ・テクノ・コミュニケーションズ(で働いていますか?