NetworkEngineering株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

IT・IoT活用の技術的サービスのコンサルティング・サポート/販売・営業

コンシューマ・テクニカルサポート事業
個人のお客様の購入されたあとのパソコンやスマホなどの初期設定からご自宅でのソフト、ネットワーク、セキュリティなどに関する便利な使い方のアドバイスと設置を行います。最初はパソコンの初期設定などマニュアルに沿って進められる作業からスタートして知識と経験を積み重ねながら仕事の幅を広げていただきます。

《当社の強み》
PCサポート業務を長年にわたって手がけてきた当社は知識・技術の専門性と接客対応力の高さが強み。お客様からも高い評価をいただいています。

《DX化の流れを追い風に急成長中!》
コロナ禍によって世の中のDX化・デジタル化が進み、当社のサービスは、ますますなくてはならない状況になっています。これまで培ってきた強みを生かしDX化の波に乗って事業をどんどん拡大中です!

事業の2本の柱は、コンシューマ事業(個人向け)とエンタープライズ事業(法人向け)。対象は違えどどちらもDX化を支援する事業です。

個人向けには、パソコン・スマートフォン購入時のセキュリティ、ネットワークの設定など家庭やオフィスなどでより利便性・安全性の高い利用方法をご提案し導入後のメンテナンスや活用方法の指導(トレーナー)も行っています。

法人向けには、オフィスのPC周辺機器からクラウドサービス導入、ネットワーク構築、サーバー管理、監視カメラなどの防犯対策まで企業や事業所のDX化・IoT化をトータルでご支援しています。

当社が今年度掲げるのは「顧客継続第一主義」。
お客様にとって、最適な提案は何かを常に考えて行動し、 依頼して良かったと心から思っていただけるように、 社員一丸となって、サービス力強化に邁進中。

◎明るく前向きな対応ができる方
活動的にヒアリング・提案ができる方は強みを大いに生かせます!

月給:20万円 ~ 38万円

月給:20万円 ~ 35万円

月給:20万円 ~ 36万円

月給:22万円 ~ 39万円

◆業務内容◆
大手家電量販店内売り場にてパソコンやスマホ、デジタル家電の接客・設定・メンテナンス、アフターフォロー対応などを行う仕事です。未経験者でも親切丁寧に教えますので安心して働けます。仕事の中で知識が自然と身につき私生活でも活かせます。

(1)新しいパソコンに買い替えたい!故障してしまった…などの一次対応をして頂き、各種業務の担当に依頼をする業務
(2)(1)で繋いでもらったパソコンやスマホの設定やメンテナンス
(3)売り場の商品説明や接客
最初は(1)の業務から入り、慣れたら(2)、(3)とできることを増やしていけます。

時給:1320円 ~ 1440円

時給:1200円 ~ 1300円