MS&AD事務サービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都東京都八王子市
MS&AD事務サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!MS&AD事務サービスで働く社員や元社員から、MS&AD事務サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今後は税金の都合上、扶養内でという考え方は既に不要になったので、満足だった勤務時間も時給も希望ではなくなった。が、パートの勤務は一日5時間以上かつ週5日以上かつ月20日以上、にはならない「それ未満」とするように条件が固定されてしまった。もう少し働きたいと思ってもできない環境。 参考になった!0
良い点
2017年までは税金の都合上、扶養内で働きたかったので時間の設定も時給も自分の希望通りであり、実際に働き始めても差異はなかった。 参考になった!0
良い点
パート社員が多いためか、急なお休みや早退などに対応してくれるので、小さいお子さんがいたり、介護をしていたりする人にとっては、とても仕事をしやすい環境だと思います。また服装にもうるさくなく、食堂や喫茶店もあるのでいいと思います。 参考になった!0
気になる点
就業時間が休憩を除くと7時間のため、給与額が低く設定されています。数字だけ見てしまうと初任給も他社と比べて低く、人材が集まりにくい状況になります。また既存の社員も評価されてないと思ってしまいがちです。 参考になった!0
気になる点
基本給は高くはない。入社歴がそのまま反映される感じなので、どれだけ業務をこなそうとも責任のある仕事をしようとも給与が上がることは基本的にない。年間の評価で多少の差は出るが、忙しい部署や責任の大きい業務に関わらず同期はほぼ同じ基本給。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 53.0歳)
MS&AD事務サービス株式会社
教育・医療・福祉関連