株式会社メイションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:空気が悪い。事務所が狭い。片付けられない人が多くてデスクが汚い。デスクが狭くて業務効率が下がる。人と事務所のサイズが合っていない。

株式会社メイションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月02日

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:プランナー職がメイン事業のため、イベント企画があっても他の部署まで伝わらず参加できないときがあります。そういった意味では、イベント会社なのにスタッフ内のコミニケーションは下手です。プランナー職以外のスタッフはかなり疎外感も感じます。部署の人数が少ないとほぼ飲み会などはありません。また、残業も多いので休みまで会うのはと思ってしまいます。若いスタッフも多いため、若いノリについていけない人にとってはかなり苦痛だと思います

株式会社メイションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業理念の浸透:現場のプランナーがお客様に向かう姿勢が理念浸透を表している。どうしたら喜んでもらえるか、どうしたら目の前のお客様の悩みが解決できるかを常に考えている。また、「全従業員の成長と幸せを追求します」という3つの理念のうちの一つを経営陣が強く意識しており、会社のためにではなく自分のために成長しようという風土がある。個々人の成長が組織の成長につながるという理解がある。

株式会社メイションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:ブライダルということもあり、女性が管理職になっていることがとても多いです。また男性女性の垣根もなく、やりたいことを実践させてくれて成長できる会社だと感じております。新しいことに挑戦したかったら、できるだけ私達の要望を伺ってくださるので安心して働ける会社です。

株式会社メイションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長・キャリア開発:年齢や社歴に関わらず、成果を出す人が評価をされるため、チャレンジを歓迎する風土がある。逆にチャレンジ精神がない人や発信が少ない人は置いてかれる傾向に…。1年目でも新人でも、その人によっては重要な仕事を任されるため、若手が成長できる会社である。創業から15年でいくつもの事業を成功させているだけあり、将来起業したいという若手社員も多いが、実際に独立の為に退職する社員が非常に多い。

株式会社メイションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
入社理由・入社後の印象:とにかく明るい社風な会社だなと思い、入社しました。社員全員が明るくポジティブで何事にも挑戦しようという気持ちが強いです。仕事に対しても情熱があり、お客様にとってのベストは何かというのを常に意識していると思います。

株式会社メイションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:スマ婚、2次会くんというブランドを生かして新たな事業が多く創出されている。カジュアルウェディング領域、またフォトウェディング領域など今後市場拡大が見込まれる領域へ積極的に投資している。社内でシナジーが見込める事業も準備が進められ、お客様が幾つもサービスを利用してくださる仕組みとなっている。また、自らをウェディング業界ではなく、ライフイベント業界と位置づけており今後ウェディング事業意外の領域への展開も見据えている。

株式会社メイションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:他のウェディング業界の給与水準と比較すると非常に高い。IT業界など高収益業界と比較すると満足できる給与ではないが、会社としても業績連動で利益を従業員に還元する仕組みを整えており、さらに上場企業の資本参加により今後ベースアップが予定されている。