KIZUNAJAPAN株式会社の職種別口コミ(8件)

KIZUNAJAPAN株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 男性/ クリエイティブ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
弊社の福利厚生は、雇用保険や厚生年金、健康保険、交通費支給などの基本的な面はもちろんですが、一番特徴的な面は、社員の成長のためのバックアップ体制です。資格取得支援という形で、撮影や編集技術向上のための書籍の購入であったり。有料セミナーへの参加を希望したい場合は、申請して許可が通れば受ける事が可能です。

弊社はオフィスを渋谷区に構えており、都内の各社から通いやすい立地にあります。オフィス内は各社員ごとのパソコンの支給、専用机をはじめ、動画編集用のハイスペックパソコンを備えた、編集スペース。来客との打ち合わせスペースを備えております。社内にカフェマシーンを設置していて、休憩時間等自由に利用できるます。

KIZUNAJAPAN株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
勤務時間は9:30~18:30が弊社の定時となっています。自身の仕事が終わっていれば、先輩や上司を待たずに、自身の裁量で帰宅できます。有給に関しては、自身が受け持っているクライアントワークに合せてにはなるが取りやすい環境です。
弊社では動画の撮影がクライアント様のスケジュールに合わせて行うため、土日に撮影が入る場合があります。その時は撮影の前後で代休の取得を行います。

弊社は昨今のコロナウィルスの影響もあり、一部リモートワークを実施しました。現在、基本は会社に出勤ですが、通常時もリモートワークを取り入れていく考えも社内で上がっております。撮影は朝が早い場合もあるため、その時は前日に早帰りが出来たり、前日が遅くなってしまった場合等、出社時間を遅らせるなどのフレキシブルに対応できます。

KIZUNAJAPAN株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
弊社の行動方針にスポーツマンシップが掲げられています。これは、体育会系の様な上下関係が厳しかったり、根性論で何でも解決していくものではなく、正直に、素直でありないという文化です。そのため社員全員が隠し事なく、様々なことを相談できる文化があると思っています。
また、若い社員が多く新しい流行に鋭く、常に変化して前進していこうという会社です。

弊社は少数精鋭の企業で基本的には、個人で請け負った仕事は、その個人で遂行していきます。ただし、案件の大きさや、その人の技量に合せて、ほかの人がバックアップを行う体制になっているので、全てを背負い込んで悩みながら仕事をしていく必要はありません。社員全員の年齢も近いことから、非常にコミュニケーション・相談しやすい環境です。

弊社は現在社員全員が男性です。今現在は多様性という面は少ない会社ですが、性別や国籍によって役職や業務が変わることはありません。動画制作の会社という事もあり、クライアント様のご要望に応えるために、日頃から新しいアイディアや別の視点から物事を見る力が必要になってきます。そのため、性別や国籍を超えた新しい意見が必要としています。

KIZUNAJAPAN株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
現在女性社員がいませんので、弊社が女性の働きやすい環境かどうかは判断しかねます。業務内容からすると、営業で外回りを行ったり、撮影でカメラを持ったりと、体力が必要になる場面はあります。社内の雰囲気は、社員全員がユニークで良くコミュニケーションをとって、明るい雰囲気があります。また皆若いため女性も仲間に入りやすい環境だと思います。

KIZUNAJAPAN株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
弊社は全員が営業マンで、同時にクリエイターでもあります。自身でお客様を探して、お客様のご要望を聞きそれを自身で企画に落とし込みます。その後自分で撮影を行い、編集から納品まで行って、制作に関わる一連の流れを全て携わります。営業に自信が無かったり、または撮影技術に自信が無くても、社員一同フォローして、一連の業務を一人でこなせる様に、個人の成長に協力していきます。

KIZUNAJAPAN株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
弊社のやりがいは、動画制作に関わる一連の業務に全て携われるところです。自分で営業したクライアント様と最後まで関係を持つことになりますので、制作が終了して納品後、自分に直接お客様から感謝の言葉が頂けるのは、弊社一番のやりがいになると思います。また、弊社はまだまだ小さな会社です。一人一人の努力が、会社の成長につながります。自身の努力と、会社の成長が比例していく様子を一緒に歩めるのも弊社の特徴です。

KIZUNAJAPAN株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
現在インターネットに載る情報の80%以上が文字や、画像ベースから動画にとって代わるといまれています。その中で、動画の活用を積極的に行っている企業様、検討している企業様も多くいらっしゃいます。これからの企業活動に欠かせないツールに動画はなっていくものなのでかなりの成長が期待できる産業であると考えています。

動画制作はYouTubeの発展もあり、個人で気軽の始められるものとなってきています。その中で、1企業として、個人で、趣味で取り組んでいる方々と比べてどの様にクオリティーを担保できるかが勝負になってきます。そのため、常に最新の技術や知識の収集に力を入れて、流行に取り残されない力も個人レベルで必要になります。

弊社は動画制作を基盤に13年間続けてきました。その中で、動画制作だけでなく、広告の運用業務や、動画制作のセミナー業、オンラインショップなど様々な業務も行っています。基本は動画の制作がメインの業務になりますが、自分で新しい業務を行ってみたいという気持ちがあれば、それを形に出来る会社で在ると思います。動画制作という枠に捕らわれず、幅広い事業を展開することが可能な会社です。

KIZUNAJAPAN株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
基本給に加えて、インセンティブ制度があります。
自身の営業活動での成果や、同僚の仕事へのフォローの割合によって、仕事に対するパフォーマンスの割合が出されます。4半期ごとのパフォーマンスの値が自身の目標値を超えることで、インセンティブを得ることが出来ます。
弊社は見込み残業制度を取り入れており、実際の残業時間が短くても、月々の給与に40時間分の残業代が加算されます。

弊社は動画制作会社で、ディレクターとして業務を行っていますが、自身で営業活動を行い、その成果によってインセンティブが発生します。四半期ごとの目標値が全社員設定されていて、その目標値をオーバーするとインセンティブも得ることが出来て、自身の成果が給与という形で反映されます。
給与に関してはインセンティブ制度もあり、実力主義的な面もありますが、社員全員がフレンドリーで、意見交換やほかの社員をフォーローしていく文化があります。