JUNKEN MEDICAL株式会社の口コミ・評判

JUNKEN MEDICALの口コミ・評判をご紹介!JUNKEN MEDICALで働く社員や元社員から、JUNKEN MEDICALの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

採用された職種により工場研修があります。 ない場合は、そのまま所属部署への配属となります。 研修の内容に関して、きちんと考えられておらず、かなり適当だと感じました。 ある程度経験があり、業務の流れを理解されている方が入社するのは良いと思います。

良い点
会社の安定性

安定はしている。独自の技術を持ち親会社もきちんとしている。 福利厚生も親会社譲り。また医療分野はこれからも安泰である。 お年寄りが増えるため生産も増えると思う。 しかし安泰ということはライバルも増える事を意味している。

JUNKEN MEDICAL株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社は社員の成長を支援してはいない。各課、各人の教育プランや教育スケジュールに対して会社として承認がでている場合でも、社長が往々にして引っくり返すことがある。また、課長クラスでは仕事を任せる、のではなく仕事を放棄する為、部下がやらざるを得ない環境となっている(当然、部下は仕事が分からないので怒られる)。  その為、部下のモチベーションが上がらず早期退職の温床となっている。 参考になった!1
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】当初は十分に教育を受けてから、という話だったが、入ってみると研修は1日あるかないか。何もわからない状況で、現場に出される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートJUNKEN MEDICAL株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJUNKEN MEDICAL株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートJUNKEN MEDICAL株式会社
【職場の施設や設備環境について】パソコンなどの支給はある。ただ、これが土日資料作りにつながっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJUNKEN MEDICAL株式会社
良い点
採用された職種により工場研修があります。
ない場合は、そのまま所属部署への配属となります。
ある程度経験があり、業務の流れを理解されている方が入社するのは良いと思います。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。そのため社員各々が独自のやり方なので、統一感はない。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】各々は独自で動いているため、勉強会、情報交換会の文化はあまりない。飲み会は適時。 参考になった!0
【教育・研修について】入社のときに簡単な概論説明はあったが、どのように活動しているか、は説明なし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJUNKEN MEDICAL株式会社
【他部署との関わりについて】個人がきめるが、簡単なスケジュールは管理されている。内容に指示はあまりないが、文句はよく言われる。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】給与面はかなり低いわけではないが、割に合わない。小さな福利厚生はあるが、全く魅力ではない。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】提案しづらい環境。方針がずれる事もあるため、何が軸であるか不安で提案もしづらい。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人での取組が主。会社方針があまりみえないため、個人で模索する必要あり。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJUNKEN MEDICAL株式会社
JUNKEN MEDICAL株式会社
JUNKEN MEDICAL株式会社と同業界のおすすめの会社