JUNKEN MEDICAL株式会社の口コミを探す

JUNKEN MEDICAL株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社は社員の成長を支援してはいない。各課、各人の教育プランや教育スケジュールに対して会社として承認がでている場合でも、社長が往々にして引っくり返すことがある。また、課長クラスでは仕事を任せる、のではなく仕事を放棄する為、部下がやらざるを得ない環境となっている(当然、部下は仕事が分からないので怒られる)。    その為、部下のモチベーションが上がらず早期退職の温床となっている。

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:採用された職種により工場研修があります。 ない場合は、そのまま所属部署

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】当初は十分に教育を

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業系は残業手当が無いので、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎月ノー残業デーがあり、実施

働きがい:【他部署との関わりについて】個人がきめるが、簡単なスケジュールは管理さ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与面はかなり低いわけではないが、割

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】他業界に比べ、年収は高い部類に入ると思う。さすがに青

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しづらい環境。方針がずれる事もあるため

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】自分の成

教育・研修:【スキルを高める取り組み】各々は独自で動いているため、勉強会、情報交

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】人員の少ない営業所や出張所など以外は、長期

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:9:00から17:30の勤務時間で1時間の休憩時間が与えられ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】今のご時世にもかかわらず、決算賞与が毎年

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるとしたら、医療業界でのキャリア

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】業務によるが、薬事申請や人工血

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】人員の少ない営業所や出張所などは、長期休暇

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が比較的ゆるい部類の企業体質であり、時間外手当が無い

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】パソコンなどの支給はある。ただ、これが

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での取組が主。会社方針があまりみえないた

教育・研修:【教育・研修について】入社のときに簡単な概論説明はあったが、どのよう

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗して、こまっていてもアドバイスがないため、

働きがい:【会議について】ほとんどなし。基本は直属の上司、製品担当者程度。上役が

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ある意味歓迎。体制が整っ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社にとっ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の成長を考えるのであれば、おすすめ

働きがい:【スケジュールの決め方について】あまりない。一部の社員は他部署と関わる

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】表面上では社員の成長に対して積極的のよう

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】独自で勉強していくしかない。強いて言

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスや指導がで

働きがい:【経営陣との関わり】定期ではなく、随時おこなわれる。決断会議ではない。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】OJTはほとんどなし。上司への相談はでき

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】開かれることは無い(承認

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成以前に、離職率が

JUNKEN MEDICAL株式会社で働いていますか?

JUNKEN MEDICAL株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)