JP株式会社の口コミ

大阪府大阪市 北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 20F
JPの口コミ・評判をご紹介!JPで働く社員や元社員から、JPの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
良いホテルやゴルフ場を一般よりは安く使えるが、それでも1回数万はするので、利用時に宿泊者の名前とあいだ柄等を詳しく会社に伝えないといけない制度を除けば、良い福利厚生だと思う。 参考になった!0
気になる点
一旦はじまった研修制度でも、いつの間にかフェイドアウトしていることが多いこと、正しい知識を持った上司が少ないので、受けた指導も合っているか自ら確認し直さないといけない。 参考になった!0
良い点
若い会社なので他社の真似にはなっているが、新築物件はわりと良い立地に建っているものを顧客に提供出来ていると思う。不動産投資は合う合わない、タイミングや、立地によって損得が左右されるので、顧客の方が見た上で本当に良いと思う物を納得して購入頂ければそれは社会貢献に繋がると思う。 参考になった!0
気になる点
資格支援はあると言っていたが、実際はほとんどない。なかなか無理な課題を出してくるが、社長が資格試験に何年も受からずそもそも持っていないので、理解してもらえない環境が少し辛い。保険等の受ければ誰でも受かる資格は最低でも全て持つべき業界。国家資格も講師を呼ぶが、試験直前に数回、資格支援をしていることを誇示するためだけに呼んでいるので、ここは他社を見習って欲しいと思う。 参考になった!0
良い点
営業社員は成功報酬の実力主義。良い上司にあたればなかなか稼げるが同業他社と比べると賞与額は低い。実力や努力を継続できればいいが、大企業と違い、一回コケると給与は下がる。挑戦し続ける性格の人にはおすすめする。 参考になった!0
良い点
資格取得支援や手当が多い為、自ら学習する社員が多い。また、お客様の人生に関わる仕事の為、幅広い知識が身に付く。 参考になった!0
【社員による自主的な勉強会について】自分が部下に対して開催した。 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】業務必要資格のみ会社負担 参考になった!0
JP株式会社
不動産・建設関連/金融関連
JP株式会社と同業界のおすすめの会社