JP株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 20F
転職・求人情報提供:
掲載終了
JP株式会社未経験からはじめる賃貸管理 ★家賃半額で住める分譲マンションの社宅ありは掲載を終了しています。
募集職種未経験からはじめる賃貸管理 ★家賃半額で住める分譲マンションの社宅あり 正社員 掲載期間:17/08/24 ~ 17/09/27
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

一年後のあなたを「不動産のプロ」に変える募集です。
これから一年で大きく成長したいなら。物件の価値を上げ、オーナー様からパートナーとして頼られる不動産のプロ、賃貸管理に挑戦しませんか。

たとえば「なかなか入居者が決まらない物件がある」とお悩みのオーナー様がいるとします。その場合、賃貸管理は「内装を人気のデザイナーズ風にしませんか。最近流行のデザインは…」とリノベーションを提案したり、物件広告のコピーや写真を変えたりして解決を目指します。コンサルティングとも言える仕事なのです。

今「賃貸管理」という仕事がよく分からなくても構いません。「お客様に良いサービスを提供するには教育が重要だ」という考えから、未経験者向けに充実の教育をご用意。基礎知識から実践スキルまで網羅した教育で、あなたの成長をサポートします。

ゆくゆくは、培ったノウハウや人気物件の相場観を活かし、自社マンションの企画に携わるチャンスもあります。当社で一年後が楽しみになる仕事をしませんか。
職種名 未経験からはじめる賃貸管理 ★家賃半額で住める分譲マンションの社宅あり
仕事内容 物件のオーナー様に代わって、入居者募集・入居手続き・入居者対応など、賃貸管理業務全般をお任せします。未経験から成長できる教育体制がありますので、詳しくは、ページ下【研修制度】の項目をご覧ください。具体的な業務は下記のとおりです。

■入居者の募集
不動産仲介会社に物件の広告を出し、入居者を集めることからスタート。周辺の家賃相場や最近の人気物件の特徴を踏まえて「家賃を少し下げませんか」「和室を洋室に変えましょう」などオーナー様に提案を行なうこともあります。他にも、物件広告のコピーを工夫する、室内の写真を撮り直すなど、自分なりに工夫して入居者を増やす面白さがあります。まずはこの業務をメインで経験してノウハウを手に入れましょう!

■管理物件の入居者対応
担当物件の入居手続きや入居者からの問い合わせ対応なども担います。入居されている方とオーナー様の間に入り、調整をすることがメインとなります。

■仲介会社との関係構築
お部屋探しをしている方が不動産仲介会社に来店した時に、当社の管理物件を紹介してもらえるよう、日ごろから関係構築をしておくことも大切。多くて1日10件程度、車で仲介会社を訪問します。

※将来的には、オーナー様への営業活動や自社ブランドのマンションの企画に携わることも可能です。企画に関しては、立地をもとにコンセプト・設備・ターゲットとするお客様層・外装内装デザインなどアイデアを活かせます。早ければ入社1年ほどで挑戦いただけます!
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎/学歴不問>
■社会人経験をお持ちの方
■普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方
※不動産の知識や業界・職種経験は不問!一から学べる教育体制があります。
※不動産関連の知識や経験のある方、早期から活躍いただけます。
募集背景 当社は、収益を目的とした都市型分譲マンションや1棟収益物件の販売をはじめ、不動産サービスを幅広く提供しています。お客様からの信頼も厚く、管理物件も増加しています。今後も一人ひとりのお客様に丁寧なサービスを提供するためには、より多くの仲間が必要です。加えて、賃貸管理の部門を拡大していきたいと考えているため、成長意欲のある方を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
本社/大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル20F
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
※JR大阪駅や各線梅田駅からも近く、通勤に便利。市内を一望できる大阪駅前第4ビルの20Fにあります!
交通
地下鉄谷町線「東梅田駅」より徒歩1分
地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩4分
JR各線「大阪駅」より徒歩5分
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩7分
勤務時間 10:00~20:00(実働8時間)
給与 月給22万円~40万円
※年齢・能力を考慮し、加給優遇します。
※上記はあくまで入社時の金額です。成果はしっかりと評価します。
年収例
年収400万円(経験3年)
年収650万円(経験6年・課長職)
休日休暇 ■週休2日制(毎週水曜日+他月2回)
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年2回
■賞与年4回
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■ミニスポーツジム(オフィス内にあり、誰でも利用可能です)
■単身用社宅制度(管理物件である分譲マンションの社宅あり。半額の家賃補助をいたします)
■資格手当(宅地建物取引士:月3万円、管理業務主任者:月1万円※その他30種以上の資格手当あり)
■社内&社外研修制度
■資格取得支援制度(宅建だけでなく、ファイナンシャルプランナーの資格取得も可能)

◎明確なキャリアアップ制度!
社歴や年齢に関係なく、実績をきちんと評価する明確なキャリアアップ制度をご用意しています。実際、未経験スタートながら、入社1年で主任、1年半で係長へと昇格したというメンバーも。
研修制度 お客様に信頼される存在になるため、人材育成に注力しているのが当社の特徴。教育期間は3ヶ月です。まず1週間は「不動産業界とは」「賃貸管理とは」など基礎知識を習得。その後は先輩に同行します。先輩と一緒に仲介業者を訪問して挨拶をしたり、広告用に物件写真を撮影したり…といった簡単な業務から仕事に慣れていきましょう。

3ヵ月後からは自分が主体となり、仲介会社への訪問や入居者対応などスタート。もちろん困った時は先輩がフォローします。また、より高い専門性を手に入れるために「宅建」「ファイナンシャルプランナー」など資格取得も会社が支援します。

会社概要JP株式会社

設立 2009年7月
代表者 代表取締役 大芝 恒太
資本金 1億1900万円(グループ全体)
従業員数 40名
■損害保険代理業務

<許可免許登録>
■宅地建物取引業 大阪府知事(2)第54818号
■賃貸住宅管理業者 国土交通大臣(1)第817号
事業所 本社/大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル20F
関連会社 JPレジデンス株式会社、センチュリー21JPトラスト株式会社
加盟団体 公益社団法人 全日本不動産協会、公益社団法人 不動産保証協会、公益社団法人 近畿圏不動産流通機構
ホームページ http://www.jp-inc.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
JP株式会社
不動産・建設関連/金融関連
JP株式会社に関連する業界の転職・求人情報
JP株式会社と同業界のおすすめの会社