インターゼロ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
業務に必要な研修への参加補助があります。(イラストレーター研修/インデザイン研修など)
業務に必要な資格取得の補助があります。(ウォッチコーディネーター/簿記など)
社員旅行は年1回(国内)です。
クラブCCIに加入しているため各種施設や飲食店の割引きがあります。

オフィスは神保町駅出口より徒歩3分ほどなので、雨の日でも通勤しやすいです。
徒歩5分圏内に郵便局やコンビニ、銀行、薬局、文房具店などがあり便利です。
周辺にはおいしいランチを食べられるお店がたくさんありますので、ランチタイムが毎日楽しみです。
会議室兼ショールームを今年改装したばかりなので、綺麗な空間で会議ができます。
業務スペースも今年改装予定です。

インターゼロ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日

口コミ投稿日:2019年10月01日
多様な働き方支援:少数精鋭の小さな会社のため、与えられたお仕事をこなすのではなく自ら考えて自ら行動することが求められます。基本的に完全週休二日制で残業もないため、いかに与えられた時間内で効率よく収益を上げられるか、つまり時間管理が最も大事となります。

インターゼロ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:現在市場での時計は海外製品で安価なものが殆どですが、デザイン・機能性・質の良いものをお客様に提供したく日本製の時計を作り続けています。日本の職人さんの技術を生かした国産に拘っています。無垢の木材を使った時計は使えば使うほど味が出てきますので、修理も可能な限り対応しお客様にご愛用いただいています。

インターゼロ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
自分の商品企画が採用された際、職人さんと何度も打ち合わせを重ね完成した商品を手に取った瞬間、そして実際に店頭に並んでいる姿を見た時はとても感慨深いものがありました。
営業の面では、POPUPなどでお客様へ直接販売する機会などもあり、アンティークの腕時計など高単価な商品をご購入頂いた際、「良い時計と出会えた」や、「初めての時計として大切にします」などのお言葉と、お客様の嬉しそうな顔を見る事が出来た際はとても嬉しく、仕事のやりがいを感じました。

インターゼロ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
掛け時計メーカー自体がとてもニッチな業界なので、小さな会社ですが大手インテリアショップや、大手雑貨ショップと多数お取引があり、業界では一目置かれた立ち位置にいます。また、国内の職人が作っている時計は木工に関わっている人が見ても作りが美しいといわれるほど製品の品質もとても高く評価して頂いております。掛け時計とは別に、1960年代などの有名ブランドの機械式腕時計なども扱っており、新品のように美しくメンテナンスされた60年前の時計などもお客様やお取引先様に高く評価して頂いております。

業界がとてもニッチなのでブランディングがとても難しく、エンドユーザーへの認知拡大が課題です。また、社員が少ないので、多くのお取引先様を抱えているものの、全てのお客様をフォローし切れていないところがあります。

日本製の掛け時計という強みを生かし、5年前から中国、2年前から韓国との取引が始まり、年々順調に輸出の数を増やしています。今後は海外の展示会などにも参加し、さらに取引先の数を増やしていこうと会社全体で動いています。

インターゼロ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
会社全体の利益や進歩にどれだけ貢献できたかも加味しつつ、みんなで上げた売上をみんなで分け合うイメージです。
基本的に個人戦ではなく、チームプレイなので、年齢や職種で大きな差はありません。
小さな会社で評価者との距離が近いため、貢献した分しっかり評価してもらえます。